※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

生後2ヶ月未満で斜視か不安。夫も治した経験あり。寄り目は見えにくさの可能性も。

斜視ていつからそう判断されるのですか?
今まだ生後2ヶ月になってないんですが寄り目気味で斜視なのかな?て思うことがあります。
夫が小さい頃斜視だったようで治したと聞いたので遺伝もあるかもと不安です💦
まだ今の時期なら斜視じゃなくて見えにくいから寄り目になってるだけでしょうか?

コメント

2ヶ月なら、ただ寄り目になってるだけもあり得そうです。
2歳ちょっとの時に眼科に行き検査してもらいましたが、小さすぎて正確にはわからないから、3歳でまた来てと言われました!近々行く予定です!

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね!結構おっきくなってからなんですね!安心しました💦ありがとうございます!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

一歳検診のとき、小児科で検査してもらいましたよ!
赤ちゃんは斜視っぽく見えますよね💦

• ゆんゆん

ゆんゆん

まだ気にしなくても大丈夫ぽいですね!ありがとうございます!もう少しおっきくなってから斜視ぽかったら検査してもらいます💦

• 11月17日
みん

4ヶ月検診の時に相談しましたが、赤ちゃんあるあるみたいですよー!

• ゆんゆん

ゆんゆん

あるあるなんですね!安心しました✨ありがとうございます!

• 11月17日