※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
妊娠・出産

生理予定日当日に検査薬するなら、排卵日から2週間後の17日ですか、それとも21日ですか?

排卵日が11月3日(検査薬)で
アプリでの生理予定日が21日です

生理予定日当日に検査薬するなら21日でしょうか?
それとも排卵日から2週間後の17日ですか?

コメント

私も同じパターンで排卵から2週間後にフライングしました!

• ゆちゃ

ゆちゃ

結果でましたか??

• 11月16日

退会ユーザー

でましたよ🙆‍♀️✨
    まさに今日検査して陽性でした😆

• 11月16日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

ええ!おめでとうございます🥺
    羨ましいです!

生理前の腹痛あるし体温高くないのでリセットだと思いますが、、明日してみようかな😇

• 11月16日

退会ユーザー

ありがとうございます😭✨

2週間経ったら結構はっきり出る方多いみたいです!
    まめさんの所にも赤ちゃん来てくれますように!🥺

• 11月16日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

2週間になったので検査薬したけど真っ白でした😇

なにかしてた事とかありますか?

• 11月17日

退会ユーザー

そうでしたか😣
    なかなか難しいですが、リフレッシュして気持ち切り替えてくださいね!

今周期特別何かした訳では無いですが、葉酸サプリは飲んでます!
    排卵は基礎体温で予測してたのですが、今回は予定より排卵が早く、体温下がった日に焦って1回だけタイミングとった感じでした😅
    ここ数ヶ月なかなか出来ずに焦ってたのですが、今回はタイミング的に諦めてて、おかげでストレスなく過ごせたように思います!😖

• 11月17日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

さっきリセットきました~😭
    たまたま予定あって飲みに行く予定だったので、、体内アルコール消毒してきます🥲

先月化学流産でしたが、たまたま排卵検査薬も基礎体温も1回もしなかったんですよね~

その前と今回はたまに体温測って、検査薬使ってって意識してたのでストレスだったんですかね😩

• 11月17日

退会ユーザー

リセットきましたか🥲
    でも排卵から丁度2週間ですし、排卵のタイミング間違ってないって事ですよね!🥺👏

体内アルコール消毒…✨素敵です!心も身体もアルコールでスッキリしましょう!!

自分ではストレス感じてないつもりでも、負担になってたりしますよね😭
    私も7月に初期流産、次の周期で化学流産で…すごく焦ってた感じがします😖
    でも気持ちの事なのでなかなかコントロールできないですよね💦

• 11月17日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

確かに!!30日周期ってことなんですかね?

どう切り替えたんですか?

来月は排卵検査薬とか体温気にしないでおこうと思います!😇

• 11月17日

退会ユーザー

周期は排卵までの期間にもよりますが、確実に排卵はしてるのが分かるのって強みですよね✨😆

もともと結構ウジウジ考えちゃうタイプで…💦
    インスタの妊活アカ見てたり、自分でもTwitterで愚痴言ってたり、ネガティブな感じになってました😭
    自分でもよく分からないですが、ふと「どうせ妊娠するかしないかだし、もうそういうのはやめよ!」って思って全部消しました😖
    排卵日気にしてこまめにタイミングも取ってたんですが、今周期は予定より排卵早かったのもあって1回しかタイミングとれず…🥲
    それもいつもなら「旦那が協力的じゃない!」なんて思ってたのが、「まあ仕方ないかな…」くらいに思ってました。
    多分日を合わせてタイミング取らなきゃ!っていうのも私も旦那もストレスだったんだと思います💦
    自分でコントロールしたというか、なんとなく諦めモードに入ってたのかもです😕

そういえば今思うと、今周期からミチョ(ザクロ)飲んでます!😳

• 11月17日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

無排卵は生理来ないんでしたっけ🤔

私もどうしようもないことを悩むタイプなのでわかります😅
    なるほど、、排卵日合わせて!とかしてなくて、したいときにしてるんですけど、多分妊活頑張ってるの私だけなので…自分自身ストレス感じてるのかも😣

ミチョ!りんご酢なら家にあるんですけど…お酢がいいんですかね?

• 11月17日

退会ユーザー

生理来てても不安定だったり、出血少なすぎたりするみたいですね🧐

自分だけ頑張ってる感じがするのもなんかモヤモヤしちゃったりしません!?😭

ザクロが妊活に良いと聞いたことあります!でも今の今まで忘れてて、たまたま実家にすすめられて飲んでた感じでした…😂
    改めて調べてたらりんご酢いいみたいですよ!✨✨😳

• 11月17日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

そうなんですか…!病院に行くのはまだ早いかなって感じなので、無排卵ではないと信じて…💪

モヤモヤするし、排卵日1週間前は頑張って欲しいんですけど、それでプレッシャーになって出来なくなったら勿体ないなって😭

妊活にザクロがいいのか、お酢がいいのか🤔
    続けるのが1番難しい😅

• 11月17日

退会ユーザー

検査薬も反応してて、時期もぴったりですし無排卵では無さそうですね!
    妊活期間、長いんですか??😖

分かります分かります😭
    男の人ってそういうプレッシャー弱いって言いますもんね💦
    しかも日決めてて出来なかったら、余計モヤモヤ募るので決まって無い方がいいのかもしれません😖

私も飲んだり飲まなかったりです!😅
    本当続けるの難しいですよね💦

• 11月17日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

今回で4周期目だったんで、まだ妊活してる期間としては短いです😌

お互いに夜勤があって不定休なので余計に😅

葉酸サプリも持ってるのに全然続けれなくて…
    サプリかりんご酢どっちかは毎日やりたいです…気持ちは…😇

• 11月17日