コメント
min
地元は違いますが、結婚して伊那市に住んでいます🙋
min
地元は違いますが、結婚して伊那市に住んでいます🙋
「お出かけ」に関する質問
息子が消防車が大好きです。 地域の消防署を調べたら、見学をしたい方はお気軽にお問い合わせくださいと書いてありました。 まだ1歳3ヶ月なのに、電話して見学しにいくのってはやいですかね? もう少し成長してからの方が…
イオンのブラックフライデー、気合い入れて9時に行ったら、閑散としてて何もなかったです😭 なんで? 昨日一昨日に行かないとダメだった? 今日からが本番だし今日追加のおもちゃもあるって噂聞いてたのに😭 おもちゃも日…
1歳子連れでディズニーランドかシーか… 1歳なりたての子を連れてクリスマス期間にディズニーに行く予定です! 近所かつ株主パスポートでインするので暖かい時間帯だけいればいいかなーというお散歩目的です。 どっち行…
お出かけ人気の質問ランキング
まろ
そうなんですね!
私は岐阜県が地元で移住先を見てた時に主人が伊那市を気に入ってたようなのですが、伊那市は移住者多いんですかね?
たまたま行った民宿の方が東京出身の人で、他にもネットで見たので気になりました。
また、住み心地はどうですか?
min
移住したい地域ランキング(?)みたいなのでも人気があるようです。
市街地には一通りのお店もあり、子育てもしやすいです。
坂も多いですが、車があれば不自由はないです。
まろ
やはりそうですよね!??
旦那さんが伊那市の方でしょうか?
また、保育園って待機児童多そうですか?
まろ
あと、小児科っていいところありますか?
色々と聞いてすみません💦
min
夫が伊那市です。でも知り合いではないのですが、お子さんがいて移住してきた方は何組か聞いたことがあります。
保育園は、未満が希望の園によって入りにくい様ですが、待機は0となってます。
小児科は人気のところは混むようで、私も模索中です💦
まろ
やはり移住者多いみたいですね。
待機0とか素晴らしいですね!
いま、横浜市なんですが全く入れません、、
そちらではお仕事されていますか?
また、まだ一度しか行ってなくて全部分からないのですが、そこまで生活困らないですよね?
また、伊那の上の方と飯田市寄りでは寒さ変わりますか?
min
今は育休中ですが、働いてます。
横浜と比べると公共交通や遊べるところも少ないですが、自然が嫌でなければ困ることはないですよ😊
寒さは、ごめんなさい良く分からないのですが💦雪は多いと年に1~2回少し雪かきするかなぁ程度です。
伊那のなかでも山に近いと雪の量や気温も少し低いと聞いたことはあります。
まろ
差し支えなければお仕事何をされていますか?
はい!自然好きです!というか私は東京、横浜市、、都会が合わないのかもしれないです。特に子育てして日々感じます…。
みはらしの湯で見た紅葉や雰囲気がとても癒されてました。笑
そうなんですね💦
山に近い方が気温も低いのですね??
栄えてるのは伊那市駅周辺でしょうか?
min
仕事は福祉系です。
栄えているのは、153号線沿いと、市役所の周辺は栄えてます。
まろ
分かりました。また、色々と調べてみます。宜しくお願いします。