※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
妊娠・出産

妊娠中に階段から落ちた際の対処法について相談です。痛みや出血はないが、尾てい骨や肘、脇腹を打ちました。次の検診まで様子を見るべきでしょうか?電話相談は必要でしょうか?

妊娠中階段から落ちた方いますか…??

いまさっき、不注意で
足を滑らしてしまい

残り5段目くらいから落ちました。

お腹は打ってないものの
尾てい骨と肘、脇腹を打ちました😢

こういった時ってどうすべきなのでしょう?

出血お腹の痛み等は今ところなしで
次の検診日は20日予定です。

電話してみた方がいいのか?
皆さんはそのまま様子を見ましたか?

コメント

ママリ

強くお腹をぶつけても、お腹の赤ちゃんはまず大丈夫と母親学級みたいな時に聞きました !
今のところ何もないなら様子見てもいいですし、心配なら電話して早めに診てもらってもいいかもですね😊

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

コメントありがとうございます😢✨
    そーなのですね、少し安心しました😳
    様子をひとまず見ようと思います😭

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

雪の日に一段ですがちょっと高めのとこから落ちました(笑)
お腹の張りや出血もなく、その時はもう胎動を感じる時期だったので大丈夫かなと特に受診しませんでした💡

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

コメントありがとうございます😭✨

私も今のところ出血もなくお腹の張りもないのですが、胎動がまだ微妙な時期で😳
    調べたりしてもとりあえず様子を見て大丈夫そうで次の検診が近いなら検診日でも大丈夫だと思う。って出てたり心配なので電話して受診したって人も中にはいたり
    検診日ももう少しなので悩んじゃってます(´;ω;`)
    心配ではあるけど上の子の時お風呂上がる時尻もち着いて大丈夫だったってこともあって(´・ ・`)
    でも今回結構派手に落ちてしまったので大丈夫なのかなー?と少し不安もあります😭

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    健診日は何時ごろですか?私も胎動なかったら、心配で電話相談くらいはしたかもです🥲言われることは同じかも知れないけど、やはり診てもらっている人に言われると安心できるかなって。

• 11月16日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

土曜日のあさイチの9時からです😭
    確かにそうですよね💦
    今日は時間も遅いので明日にでも電話で聞いてみようとおもいます(´;ω;`)

ありがとうございましたm(_ _)m

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、質問に書いてありましたね💦
    数日モヤモヤしてしまうよりは、一度電話もいいと思います😊病院の方も同じようなケースを色々見ていると思うので、適切なアドバイス貰えると思います💡
    お大事にしてくださいね🍀

• 11月16日