子育て・グッズ 肌着が内縫いで、赤ちゃんに縫い目やタグが当たっても大丈夫でしょうか?5ヶ月の赤ちゃんです。 肌着について質問です。 今までずっと外縫いの肌着を着せています。 この間肌着を買ったら外縫いではなく内縫いでタグも内側に付いてました。 もうすぐ5ヶ月になります。 素肌に縫い目やタグが当たっても大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2016年10月14日 お気に入り 1 夫 肌着 さくらチェリー(8歳) コメント りょちゃ 娘は肌が弱くてわたしは今でも気になるので、肌着(その上に何か着て見えなくなるもの)なら裏返して使っています(^^) 10月14日 さくらチェリー 裏返し!考えませんでした! 気になりますよね😅 肌着は全部外縫いかと思い買ったのに開けたら内側で、これどうしようと思ってました。 裏返しいいですね(^^) 10月14日 りょちゃ わたしも洗濯して裏返しになってるのを見て思いつきました!笑 でも冬用の肌着だと、裏表で生地が違う場合もあるので、それについては諦めます😣 10月14日 さくらチェリー もうすでに買っちゃったやつは裏返し試してみます☺ 生地は一緒だったかな…💦 10月14日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらチェリー
裏返し!考えませんでした!
気になりますよね😅
肌着は全部外縫いかと思い買ったのに開けたら内側で、これどうしようと思ってました。
裏返しいいですね(^^)
りょちゃ
わたしも洗濯して裏返しになってるのを見て思いつきました!笑
でも冬用の肌着だと、裏表で生地が違う場合もあるので、それについては諦めます😣
さくらチェリー
もうすでに買っちゃったやつは裏返し試してみます☺
生地は一緒だったかな…💦