※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moco
家族・旦那

結婚して2年、自営(農家)をしてるのですが義父から、自分の名前をたまに…

結婚して2年、自営(農家)をしてるのですが
義父から、自分の名前をたまに呼ぶこともありますが
お前って言われるの事が多いです。
育った環境が違うのは、みんな違うと分かってるのですが
なかなか、お前って言われ慣れないのもあって
病んでしまいます💦強くならないととは思ってるけど、どうやって聞き流せばいいのか分かりません。(実父母からはお前と言われたことないです)

農家だからって、聞き流すことでしょうか?
主人は自分に対してお前って言わないです💦

コメント

hachi

お前…
呼ばれたこともないし、呼ばれたらすごく嫌です😤
農家だからということはないのでは…と思います。

お義父さんはmocoさんの他にもお前と呼ぶ人がいますか??
例えば義母とか、旦那さんのことをお前とよぶことがあるんでしょうか?

• moco

moco

忙しい中返信ありがとうございます!やっぱり、呼ばれたら嫌ですよね!!他にお前と呼ぶ人はー…いないと思います!

ヒビが入るとお互い仕事もやりづらくなるので
    やめてください!とも言いづらいですね😅

• 11月16日

父に「お前のとこ(=家)は〇〇なのか?」とか言われますが、全然不快じゃなんですよね。でも、義父に言われるとなんか嫌です。

とりあえずお前って呼ぶのは昔の人が多いので、宇宙語だと思っています。
同じようにアニメとかでおばちゃんが人を呼び止めるのに「ちょっとアンタ!」って言っているのと同じニュアンスですね。悪気はないのかも知らないんですけど。。

父が言う「お前」には距離の近さから来るものかなって感じなんですが、他人だと、なんかちょっと乱暴な感じだったり、下に見ている感じがするから私は不快に感じますね〜
とりあえずOMAEに脳内変換して別の言葉だと捉えてみてはいかがでしょう!

• moco

moco

忙しい中返信ありがとうございます!そうですね、宇宙語!!
    宇宙語と考えれば大丈夫なのか…!

悪気はないんでしょうけど
    大声でお前はよー!と言われるので、怒られてるような気分にもなり😅周りが考えすぎだと思う!とも言われ。

• 11月16日

退会ユーザー

お前=Youですからね、
    むしろジャニーさんみたいにyouって言ってくれた方が良いですよね、逆に、お前って言われたらアンタって言ってやりたいくらいですが💦

大声で言われたらそりゃあ嫌ですよ〜😭怒ってるつもりがなくてもそう聞こえますよね🥺

• 11月16日

退会ユーザー

☹️このマークを打つつもりが🥺こっちになってしまいました💦すみません💦

• 11月16日
  • moco

moco

もう、どうしたらいいもんか💦
    まだ、アンタって言われた方がいいような気もしますが😅
    Youの方が確かにいいですね!

絵文字の間違いですね!大丈夫ですよー!訂正ありがとうございます!😊

• 11月16日

地方ですか?
おめぇ、あんた、は飛び交います笑
あと農家って男尊女卑のところ多いです💧

• moco

moco

忙しい中返信ありがとうございます!地方ですね、年配とかの農家さん達は、口が悪い方が多いような気もしますよね😅

• 11月16日
ちー

実父はわたしをおめぇと呼びますが他人に言われるのは嫌です。旦那から言ってもらいます。

• moco

moco

返信遅れてすみません😅
    やっぱり嫌ですよね…💦

• 11月17日