※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

担当者が家に来る理由が分からず悩んでいます。保険内容は満足しているので、直接会わなくても大丈夫でしょうか?

日本生命で保険の契約をしています。
担当さんが変わったそうで挨拶と契約内容の確認で家に行っていいかと言われています。
2年ほど前に同じ理由で、そのときの担当さんが来たことがあるにですが料金の高い保険に勧誘されたのと、ポイントでプレゼント交換の話もされてましたが結局ネット申し込み...ということがありました💦
保険内容には満足していて変えるつもりはありませんが、それでも家に来る意味は??と思ってしまいます🥲
やんわり断りましたが、空いてる日は無いのかと再度メールがあり、なんと返事しようか悩んでいます💦
直接会わなくてもいいですよね??💦

コメント

たこ天

うちも日本生命ですが、確か保険内容の確認で1年に1回は来ます。
本当はもっと来てますが、居留守です笑
面倒臭いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    読み直したら1年に1回でした!本当に面倒くさいです😂契約してお金払ってるんだからいいじゃん...と思います💦

• 11月16日
  • たこ天

たこ天

私の担当も面倒臭い人で、だいぶうざいです😂
    契約内容については、何かあればこちらから連絡するからほっといてくれって思います笑

• 11月16日
だるま

うちはたまーにしか来ないです🤔、ごくたまーに何か催しがあるからどうー?って電話来ますがそうゆうのは大丈夫ですってスパッと断っちゃいます( ˙ཫ˙ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断っていいですよね💦メールより電話でビシッと言った方がいいですかね🥲

• 11月16日
  • だるま

だるま

言っちゃった方が楽ですよ(˙◁˙ )

• 11月16日

ボーナス月にノルマみたいな感じで何件も訪問して契約できるお客さん探しですね~。
なので、断ったらいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか😭
    無理やり日程調整しようとしててイラッとします💦断ります✊

• 11月16日
Lie. 🍼

保険屋で働いています!
担当挨拶でアポ取ってって上司に言われてアポは取りますが
自分だったら絶対めんどくさいから会わないだろうな思いながらアポ取りしてます笑
私もよく断られますし
全然断っていいししつこい様なら直接電話して会える日聞かれるんですけど嫌なんですと言えばもう電話とかもしてこないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    きっとノルマとかあるんだろうなと思いつつ、はっきり断っちゃいます!!

• 11月17日
R♡

契約内容の確認は郵送でもニッセイの契約者にログインすれば自分でもできるので嫌なら断っていいと思います(*^^*)

郵送にして下さい!って言えば会うことなくできますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵送ですでに受け取ってるし、ネットでも見れますよねー!勧誘以外の目的ないですよね😂
    はっきり言います!

• 11月17日
はじめてのママリ

私も現在無視してます(笑)
しつこい人なので担当変えてもらうか検討中です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メールだけなのに、人柄出ます😂この人無理だなって思っちゃいました😵‍💫

• 11月17日