※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が産まれてから短気になり、自己嫌悪感じる。子供に怒り方を真似されたくない。怒りを抑えるのが難しい。

子供が産まれてからかなり短気になりました💦
やっぱり特に生理前😥
今日も人の多いスーパーで何度もうろちょろする子供の腕を強く引っ張って歩き、帰りの車の中で怒鳴ってしまいました💦
後から自己嫌悪…カーッとなった自分を抑えることが昔より出来なくなっている気がします。。
私が怒る時にする行動を今後子供が怒った時に真似したりしたら大変だなとも思い本当に辞めたいです😭

コメント

めっちゃわかります!!言うこと聞いてくれないと余計に💦私は2人目妊娠初期ホルモンバランス崩れまくって怒りが抑えられなくなり、子供の目の前で過呼吸になってしまいました😓その怒りは子供に対してではないですが、目の前でびっくりさせてしまったことめちゃくちゃ反省してます…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    過呼吸…身体が限界だったんでしょうね…💦
    本当に毎回怒った後に罪悪感に見舞われ本当にメンタルやられそうです😅
    でも同じような気持ちの方がいて少しホッとしました。

• 11月17日

私もです。
些細なことで怒ったり、泣いちゃったり、辛くて叫んだり情緒不安定です。
生理前が特にイライラするのでPMSかな?と思い、婦人科に行きました。ホルモンバランスの乱れを整えるためのピルを処方されたので、いま服用中です。飲み始めて2週間なので効果はまだわかりませんが、このイライラが収まってくれたらいいなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やっぱりPMSの関係もあるんですかね💦
    どうにも、自分をセーブできません😱
    あまりにも酷そうなら私も婦人科受診してみようと思います…ありがとうございました!

• 11月17日