※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k★
妊娠・出産

明日から23週目で、膣に圧迫感や開いてる感じがあります。先生からは異常なし。頸管も長さは問題なさそうですが、1人目の経験を忘れてしまいました。

明日から23週なんですけど、6ヶ月入ったくらいからなんだか膣の方に圧迫感というか、開いてる感じがあります。
力んだら産まれるんじゃないか?みたいな感じです。😂

先生からは特に異常ないと言われていて、頸管も長さはしっかりあるようですが、こんなもんでしたっけ?💦
1人目どんな感じか忘れました💦

コメント

トイレする時に圧迫感はありました!
今もありますが😅
1人目の時もあり特に気にしてませんでしたꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

• k★

k★

やっぱありますよね!1人目もあったのかな、忘れました💦
    おしっこでもチョロチョロしかでなくて力いれるとなんかでできそうで怖くて😂
    特に気にしなくてもよさそうですね笑

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

1人目の時はそんななかったですが、2人目は同じような感覚が特に歩いてるとあります💦私もついこの間の健診で子宮頸管の長さもしっかりあったので、あまり気にしないようにしてます。

• k★

k★

同じような方がいて安心しました!
    人によりなんですかね?
    開きやすくなってるのかなーと思ってあまり歩かないようにはしてますが体重が増えてて動きたくて😂
    でもあまり気にしなくて良さそうですね!

• 11月16日
ひよこ

その感覚あります!
いきんだら出てきそうな感じですよね💦
私も子宮頸管の長さも問題ないと言われたのであまり気にしないようにはしてます😭

• k★

k★

そうです!怖くてトイレの時力入れずらくて😂
    結構皆さんあるあるみたいなので気にしないようにします☺️

• 11月16日
ママリ

トコちゃんベルトずーっとしてたら良くなりましたよ!

• k★

k★

ありがとうございます!治るもんなのですね!
    腹帯みたいなのあるので試してみようと思います!✨

• 11月16日