コメント
はじめてのママリ🔰
確か延長出来なかったはずです💦
ママリ
延長はできないなので受給しちゃった方がいいですよ😊
私は失業保険だけもらってまた旦那の扶養に入り働いてないです💦
二人連れてハロワ通ってました🤣
-
ママリ
そうですか🥺その扶養はずれてる間っての社会保険などって自分で別で掛けましたか??
2人連れて通うべきなのか迷います😅- 11月16日
-
ママリ
受給中日額3610円以上になると扶養から抜けて国民保険に入らなければなりません😂
面倒ですが何回か行き60万以上貰えるなら全然苦ではなかったです!(私の場合)
期限切れれば貰えないですし💦- 11月16日
-
ママリ
まずは受給額確認してみなきゃですね😅私もおそらく結構な額もらえそうなので頑張ってみようかなと思ってます😂
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
失業保険受給するなら待機期間もないのですぐにハロワーク行った方がいいですよ😊私は月2回今月まで子連れでマザーズハローワーク通ってました😌
ママリ
やっぱりそうですよね😅
再来年度から働こうと思ってるので延長できたら丁度いいかなと考えてました💦
マザーズハローワークも行きたいところですが天神なので少し遠く、子ども2人連れていくのも大変で…🥺💦まずは近場のハローワークに相談してみます。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
下の方のコメントも見せて頂いたのですが、子連れで行ってぐずると早く終わらせてくれたり、空気読んでくれたので私はあえて子供連れて行ってました😂
ママリ
それはいいですね😂
行く気になってきました!!笑