赤ちゃんが大声で叫ぶ悩みです。外出時に迷惑をかけてしまうので困っています。どうしたらいいでしょうか?
叫ぶ赤ちゃん😭どうしたらいいですか。
新生児の頃からですが、人一倍声が大きいです😭
8ヶ月ごろから、大きな声で叫びだし
今は100m先からでも聞こえるぐらいの大声量です。
先日はスーパーで前に並んでいた方が
驚いてカゴを落としてしまわれてました😭😭
スーパーでも、電車でも大声で叫ぶので
注目されてしまい前を向けません。。。
お家の中だと大声量でもいいのですが、
外で叫ぶと迷惑になるので、
お出かけもお散歩にして、
スーパーなどお買い物は極力控えています。
優しく話しかけるようにしているんですが、
その他なにかしてあげられることは
あるんでしょうか?
他に叫ぶ赤ちゃんを見かけないので
大声量すぎて困っています。。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
mika
うちも叫びます(○´3`)ノ
声を出すのが楽しいんですね♡可愛くていいと思います( ˙˘˙ )♡
美術館へ行ったら凄くて早足で見て回りました(´×ω×`)笑
いい思い出です♡
まー
うちもそうでしたよ笑
過去にママリで相談したことあります‼️あーーーっといきなり大声だします笑
口に手を当てたり離したりして、あわわわわみたいな感じで少し声量抑えてました😙
今そんな時期だと思うので、仕方ないです‼️次第になくなっていきますよ🎶
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
いきなり大声だすから、周りの方がびっくりしてしまって😓
あわわわわ、やってみます!
にしても早くブームが去って欲しいです🤣- 11月16日
ポポニャン★
息子も奇声あげるます。キー耳がヤバくなり精神的に破壊力があります。
子供だし仕方がない育つ過程わかっていても頭がヤバくなる。
みんなビックリしちゃうよぉ〰️💣️💥回り見てみみんなシィして電車🚃💨乗ってるよぉ‼️とかあんまり大きい声だとピーイぽうウ👮♀️ピ~イポウ🚓💨来ちゃうよぉ。
友達もビックリだから遊んで貰えなくなっちゃうかもよとかなど声をかけてます。
それでも凄いけど諦めずに毎日その大きな声と戦ってます。
たまには安全確保して部屋を退室して良いと思います。じゃないと頭の機能が停止します😭
-
はじめてのママリ🔰
破壊力すごいですよね😭新生児期の泣き声も鼓膜やられましたが、今は油断してる時に突然やられるんで脳が揺れます😭笑
ピーイポウ🚓来ちゃう!わらいました!笑
いいですね✨真似してみます☺️- 11月16日
はじめてのママリ🔰
うちも今、隣で叫んでます😂
スーパーとかでも叫びます😅その時は、口に手を当てて、あわわわってやってあげながら、遊ぶと少し静かになります😊
声を出す自分を確認してるのかなぁーって思うようにしつつ、買い物はダッシュでするようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
お口あわわわ、されてる方沢山いらっしゃいますね✨
してみたことがなかったので、やってみたいと思います🤣
買い物ダッシュになっちゃいますよね🏃♀️💨
いつもレジの列でタイムオーバーします😭😭- 11月16日
退会ユーザー
大声に対して周りが何かしらのリアクションを取ると、大人が喜んでると思ってちょくちょくやるようになるので、なんでもないような顔をしてるとそのうち飽きると聞きました🤔
でもなかなかびっくりするので、リアクション取らないのは難しいんですが💦
早くブームが去るといいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
リアクション取ったらダメだったんですね😭最初の頃に話してくれてると思って嬉しくて、同じテンションで返しちゃってました😭😭
これからは出来るだけ素の顔で対応したいと思います😑笑- 11月16日
hotaru
赤ちゃんて叫ぶ物ですから、そんなに気にしなくても大丈夫だと思います😂
元気があってなりよりですよ!!
そのくらいの頃から、
理解できなくても指立てて『しーっ』はやっていました!!
周りへのアピールも込めて…(笑)
あとは『あーっ』と言うのを、
ママが声量変えて色々出してみる遊びをしてみるのも良いと思いますよ!!
真似し始めればしめたもので、声量の調節の練習にもなります(^-^)
あっちゃん
うちもいまそれです😨💦
キャーってすごいです😭😭
でもそういう時期で
声出すの楽しいんだろうな〜って思うようにはしてますが、外でやられると視線が痛いですよね( ;꒳; )
うちも娘の口に手をあてて、あわわわわってやってます(笑)そのうちなくなりますよ〜😊
ありんこ
うちの次男も叫んでます(笑)
甲高い声でキャーと大音量です(^_^;
耳がキーンとなるぐらい(笑)
私は叫びだしたら手で口を押さえたり離したり「あわぁわぁわあわ」と遊んでます(笑)
きょとんとして叫ぶの辞めます(^^)d
泣いてる時もしたら泣き止む時も。
長男もあったのでそのうち懐かしいいい思い出になると思いますよぉ( *´艸`)
はじめてのママリ🔰
すみません!レジカゴを落とすほどの声⁉️と笑ってしまいました😆
泣いてる訳じゃなくて、ただ大きな声を出して遊んでる感じなんでしょうか?
うちも5ヶ月〜一歳ぐらいまでが奇声ピークでした。
周りの目が痛いので、他の人と同じですがうちも声出したら口を手の平で当てて離してアワワワワワ〜みたいな声にして遊んだり、とにかく他の事に興味を逸らせるのに必死でした😚
ののちゃんママ
こんにちは(^o^)
叫ぶ理由とかわかりますか?
んー、例えば、どんな状況の時とか。
うちは、下が、産まれて半年後に保育園だったので、保育園の流れが身に付いてしまい、昼になるとグズり出します。食べた後は、昼寝!みたいな😅
時々、ご飯より眠気が先で、フードコートで大変な事態になります。
ので、昼までに買い物して、昼ご飯は、家でする事にしました。
すると、叫び散らされる前に家に着くので😅
理由が分かれば、対応策ができますよ😁
彩
うちの子もそうでした…!!
ショッピングモールで大声の奇声出しまくりでもう端から端まで聞こえてるんじゃないかってくらいでした…
大声出されるよりマシだと思い、買い物中とか病院とか、どうしても静かにして欲しい時は小さい子供が遊べるワオッチタッチベビーってスマホのアプリをやらせていました!
こんな小さい子にスマホなんか持たせて…みたいな視線も感じましたが叫ばれるより私自身の精神的には良かったです笑
ちなみにうちは今1歳6ヶ月くらいから大声ではあまり叫ばなくなりましたよ、なんとか叫ぶ時期乗り越えられますように(*^^*)
いち
うちもそうでした!
チャイルドシートで泣かれた時など、声が脳天に響きすぎて心が無になる心境です。
スーパーはおばあちゃんが話しかけてくれたりと、泣いててもよくある風景ですが、電車は本当辛いですよね💦
発声練習してると思って耐えるしかないと思います😂
遊びながら、しー…🤫って覚えてからはたまに静かになってくれました。
はじめてのママリ🔰
お家だと可愛いと思えるんですが、外では冷や汗ものです🤣
美術館デビューちょっと早かったかな?早足で駆け抜けるしかないですよね🤣