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離乳食のお粥作りで、お湯を入れてもツブツブが残ることは普通ですか?
今日から離乳食開始しようと思います
ベビーフードのお粥の事で質問なのですが
説明書読んでもいまいちわかりません(・・;)
粉のお粥にお湯を入れて2、3分ふやかすと書いてるのですが
小さじ一杯にたいしてお湯小さじ2、3杯入れてふやかしても
なんかツブツブしたのが残ってるんですが
普通なのでしょうか?
- はっちゃん(8歳)
コメント
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uhm☆
初めまして!
今7か月の男の子のママです!
炊いたご飯を煮てお粥にして
ペースト状になるまですり潰して
ました!分量とか気にせずに
とりあえずペースト状になるまで
すり潰してました!笑
はっちゃん
炊いたご飯からでもいーんですね!
ペースト用のスプーン一杯から始めるんですよね?
uhm☆
炊いたごはんからでもいいのですが
お湯加えてすり潰すのがめっちゃ
大変でした!笑
私、本当に息子に申し訳ないくらい
分量とか気にしないであげちゃって
ます...
初めてあげた時も、喜んで食べて
いたので、5口くらいあげました!
親には、どうせ2人目3人目の時には
適当になってるんだから!と
言われて納得してしまった自分が
います...!笑
はっちゃん
先ほどベビーフードのお粥一口あげたら
もっと欲しいみたいで口あけて待ってて
二口あげたらぺろっと食べました!
明日もまた様子みてあげようと思います٩(^‿^)۶
uhm☆
赤ちゃんが食べ物をほしがって
お口開けてるのめっちゃ可愛いですよね!
それが見たくてついついいじわるして
しまいます、私、最低ですね(;▽;)笑
離乳食、頑張りましょうね!!
はっちゃん
私も可愛さのあまりたくさんあげる勢いでした!!!明日から離乳食頑張ります!
ほしみさんも離乳食頑張って下さいね٩(^‿^)۶