コメント
nkm
私も6w4dで病院にいきましたが心拍ははっきり確認できませんでした😣
はじめてのママリ
排卵が遅れての妊娠であれば普通かと・・
私なんて胎嚢心拍全て2週間遅れてましたよ💦
-
はー♡
そういう場合もありますよね…私はタイミング法で婦人科通ってたので、最後のタイミングもハッキリ覚えてたんですが、先生はそれ聞いて疑問に思ったようです😥
- 11月16日
退会ユーザー
え、うち1人目も2人目も6週で受診してますが心拍では確認できてませんよ!
ふたりとも7週目で確認できました😳
特に2人目は一回しかタイミングとれてないのでズレもないはずです
-
はー♡
私もタイミングとった日ハッキリ覚えてるので、排卵遅れて、かつ精子が長生きだった?と思うしかなく😅💦順調に育ってほしいです…
- 11月16日
リリぃ
排卵のタイミングがズレてたら1週間とかズレますよね?
精子は長いと1週間生きてるものもいるって言いますし。
私は1人目も2人目も最終生理から6週位で初診でしたが、胎嚢のみでしたよ
8週で心拍確認出来ました☺︎
大きさが小さいとかじゃなければ大丈夫だと思うんですが…
-
はー♡
先日から今日の診察にかけて、経過は順調で、心拍もとりあえず確認できました!ただ、先生の考えてる周期と1週間ズレがあるらしく…でも、8週で心拍確認する人だっていますよね!
- 11月16日
はー♡
そういう方いますよね😥先生は評判の先生なんですが、その辺は考えが揺るがないらしく…
nkm
そうなんですね💦
確かに疑問は残るとこですね😅
はー♡
先生の主張⇒心拍確認できた、心拍確認は6週が妥当、成長具合は6週、この時期は成長が遅れることはまずない、6週の成長は6週でしか有り得ない、タイミングからしたら、単純に計算して私は7週⇒なぜ??😅ということだそうです。でも、それは7週や8週で確認心拍確認できた人全てに言えますよね?💦
nkm
そうですね〰️💦
成長にも個人差有ると思いますけどね。
あとは先生によっても測り方で、違ったりもしますしね😅
まー、先生の考え方としか言いようがないですね😰