衣替え……めんどくさい_(:3」∠)_ふと疑問に思ったのですが、衣替えで服を…
衣替え……めんどくさい_(:3」∠)_
ふと疑問に思ったのですが、衣替えで服を仕舞うとき当然洗濯した物じゃないですか(><)
私はそれを圧縮袋に入れて、入らない分はダンボールに入れて押し入れにしまっています。
いま、秋冬物を出してるのですが、全て洗濯してからタンスに入れるのですが……
前の職場でこの話題になったとき、『洗濯してしまったのに、出したらまだ洗濯するの?』と数人に驚かれましたノ)゚Д゚(ヽ
ダンボールのみにだってダニはたかるし、当然衣類にだってたかると思うのです……
薬剤いれて収納してたとしても、気持ち悪くて洗わないなんて考えられなくて(><)
(ちなみに、綺麗好きってわけではありません(笑)超ズボラな方です……)
皆さん、衣替えで出した洋服は洗濯してから入れ替えてますか?
- のこ(8歳)
ぶるま
私も緊急の時以外は絶対衣替え時に洗いますよ!!薬剤入れた時はやはりその匂いもきになりますし😅
意外とみんな平気で着ちゃうもんなんですね!ちょっとおどろき!
そらまめ
私も洗います!
洗わないと気持ち悪くて着れないです(◞‸◟)
💛MTK💛
まさに今洗濯してます٩(*´︶`*)۶҉
匂いとか気になるし、洗濯したほうが安心です⑅◡̈*♡
tarapi
全部圧縮袋に入れているので、虫も匂いもつかないはずなので、
洗いません。
そのままダンボールにいれること自体が気持ち悪くてしないです。
コメント