コメント

退会ユーザー
三輪車はペダルが前のほうだから、難しいと聞きました。
上の子も三輪車全くできず、4歳で補助輪自転車買ったけど、前に押したのに戻しちゃう?の繰り返しで😭
解決法にならないけど、力を抜いてペダルに足を乗せるだけにして後ろから押したり、片側の足とペダルを押さえて、足を回す感覚覚えさせました💦
一年かかって漕げるようにはなったけど、めっちゃゆっくりです😅
退会ユーザー
三輪車はペダルが前のほうだから、難しいと聞きました。
上の子も三輪車全くできず、4歳で補助輪自転車買ったけど、前に押したのに戻しちゃう?の繰り返しで😭
解決法にならないけど、力を抜いてペダルに足を乗せるだけにして後ろから押したり、片側の足とペダルを押さえて、足を回す感覚覚えさせました💦
一年かかって漕げるようにはなったけど、めっちゃゆっくりです😅
「3歳」に関する質問
3歳が鼻詰まりと咳でこまめに起きるから寝るに寝られない 寝てるところを起こされるよりは 寝ないって割り切っちゃう方が気が楽なんだよな そうこうしてるうちに0歳の方が起きそう ワンオペ10日目の夜なのもあってしん…
どうしても3人目が諦めきれません…😢 36歳で5歳と2歳の子がいます。 夫は43歳… 手取り50~55万ボーナスなし 住宅ローン月8万弱 車2台ローン無し 自営業で定年がないのでいけるかなー😣 でも手取りも多くないし、年齢のこ…
3歳の子どものお腹と背中に写真のような発疹?が出ていました。 お風呂に入る時に気づいたのですが、服を脱ぐまでは本人も何も言わず、変わりもなく気づきませんでした。 お風呂前にパイナップル、キウイ、オレンジ、イ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
補助輪の自転車もひたすら足をペダルに置くのみです😵💫
足を回す感覚を覚えさせるのってすごく難しいですよね😖😖😖
うちも長期戦覚悟します😭💕