離乳食での卵とパンの与え方について質問があります。- パン粥はお湯でふやかすか、牛乳や粉ミルクを混ぜるか- 卵は毎日あげるべきか- 同じ日に卵とパンを与えないが、翌日に卵とパンを一緒に与えても大丈夫か- パンは超熟しているものを使うべきかということです。
そろそろ離乳食で卵とパンデビューしようと考えていて
わからないので教えてください!
•パン粥をあげる時お湯でふやかしてあげたらいいですか?中には牛乳や粉ミルクを混ぜてと書いてるものがありどれがいいのかわからなくて💦
•卵は毎日あげた方がいいですか?
•同じ日に卵、パンデビューはさせないですが
卵をあげて次の日パンデビューをした際卵もあげて大丈夫ですか❓
パンは超熟でいいんですよね❓😂
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
すず
パンと水入れてチンして少し蒸らすと柔らかくなっていい感じです!最初のうちはゴリゴリやった方が食べやすいですと思います!
卵は2、3日に1回のペースです。
卵や小麦はアレルギーの可能性があるので平日昼間の病院が空いてる時間にあげたほうがいいです。
新しい食材は1日1つと決まってます🥲
じゃないと何でアレルギー反応が出たのか分からなくなるので!
ぱるっと
鍋に水とちぎったパンをトロトロになるまで煮たらパン粥完成です!
粉ミルクを混ぜてもいいですが、その場合は冷凍保存できません。
牛乳はまだ早いのでもう少し先かなと思います。
卵は1度あげたら2~3日あけてから、少量ずつ増やしてあげたらいいですよ😉
パンは超塾使ってます😊
-
ママリ
パン粥のみなら冷凍できますか❓🥺
明日卵、金曜パン、土曜日卵あげる感じでいいんですかね❓😭
超熟買います😊- 11月16日
-
ぱるっと
パン粥のみなら冷凍できます😉
そんな感じで進めていったらいいと思います!!
離乳食も大変ですが、お互い頑張っていきましょう😄- 11月16日
-
ママリ
冷凍します☺️✨
初めての離乳食で悩みますが
頑張ります🥺
ありがとうございます😊- 11月17日
退会ユーザー
卵は数日おきに何回かにわけてアレルギーチェックしますが、遅延型のアレルギーが出る可能性を考慮してその間は卵をあげない日も含めて新しい食材は控えるかアレルギーが出にくいものだけにしておいたほうがいいです💦
-
ママリ
卵あげた時は食べたことあるものをあげます🥺
- 11月16日
ママリ
卵は2〜3日置きで少しづつ量を増やしていけばいいですか❓🥺
明日卵あげて、金曜パン、土曜日卵あげる感じでいいんですかね❓😳
木曜日病院が休みなので💦
すず
そんな感じでいいと思います☺️
ママリ
ありがとうございます😊