※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産院でのK2シロップの服用記録に疑問。信じて完母を続けるか、悩んでいます。混合予定だったため、ミルクを足すかどうかも迷っています。

相談です💦
出産して、今週の日曜日に退院しました
産院から、ミルクや排泄の記録をつけるノートをもらって、入院中から記録をつけています。
そのノートに出産当日にK2シロップを飲んだ記録があるのですが、本来退院日に服用しているはずの2回目のK2シロップの記録がありませんでした。
先程気付いて産院に問合せたところ、「カルテは今は見れないが、退院日に服用しているはずです。記録が抜けていてすみません。」との回答でした。
その時は納得したのですが、後から、カルテを見ていないのになんで服用したと言い切れるのか…と感じています。
完母なのでK2シロップは大切なのですが、元々混合予定だったので、ミルクを少し足すか、このまま様子を見るか悩んでいます。
皆さんなら産婦人科の方を信じて、予定通りのタイミングでK2シロップを飲ませて完母を続けますか?
気にしすぎかなとも思うのですが…悩んでいます。

コメント

心配なら、ミルク足しながら様子見ます‼️母乳は搾乳したり破棄したり。