※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪☺︎‬
妊娠・出産

先週と同様、予定日まで2週間残り。運動はしていますか?

先週と同様、指一本分しか開いてないって言われた…悔しい😂😂
予定日まで約残り2週間だけど予定日超えるかな〜😂
皆さん運動してましたか?

コメント

チキン🍗

近所をウロウロ犬の散歩程度に歩くとかしかしてなかったです😆💦

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

自分も犬の散歩ぐらいにしか外出てないから運動量増やさないと開かないかな〜って思いました(笑)

• 11月16日
ママリ

臨月入ってから毎日一万歩歩いてましたが、予定日すぎて誘発で産みました!(笑)

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

1万歩はスゴすぎ😂😂
    もう明日にでも産みたくてウズウズしてるのにまだ指一本分だから明日から1時間散歩しようかなって思ってます(笑)

• 11月16日

運動はせずお風呂上がりストレッチしてました!笑
身体柔らかくしておくとお産の時スムーズに進みますよ🎶

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

ストレッチいいって言いますよね🥺

• 11月16日
ぱんだ🐼

私1人目は全く開いてなくて予定日2人目は38w1本も開いてないと思うけど。。。すこーしねっていわれてて39w5dでした笑

スクワットと散歩
2人目の時はヨガもしてました(*^^*)

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

やっぱ結構動かないと開かないもんなんですかね?😂

• 11月16日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

1人目は動いてても何してても開いてなくガチガチでしたよ🤣🤣
    ただ動いていたぶんお産は早かったしすごく楽に進みました😊✨
    予定日これは超過するねーなんで言われて予定日に産まれました🤣

• 11月16日
  • ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

犬の散歩と検診の時にしか外出てないからそろそろ日中散歩しなきゃな〜なんて思ってるけどなんだかんだめんどくさくて引きこもりです😂😂
    散歩中に陣痛か破水になったらどうしよう?!って思ったら怖くて中々出られないです🤣

• 11月16日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

1人目は私も怖くて誰かと一緒に出てました〜🙌
    予定日近くなればなるほどドキドキですよね(*^^*)
    2人目の時はもうひたすら上の子をベビーカー入れてショッピングモールを歩いてました😂
    今コロナあったりするし寒くなってきたから散歩もなかなかですよね(´;ω;`)

• 11月16日
  • ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

ちなみに陣痛いつ頃来ましたか??😅

• 11月16日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

時間帯ですか?!🙄
    1人目は出産当日の夜中3時から前駆で夜21時くらいに陣痛になりました😳
    2人目は出産当日の朝方5時くらいに前駆で昼ちょい前に陣痛でした😊

• 11月16日
pinoko

臨月直前からウォーキング、スクワット、階段昇降などしましたが、予定日超えて誘発で入院し、41w過ぎて生まれました😂

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

結構動いててもやっぱ予定日越えて出てくる子は出てきますよね!

• 11月16日
💜

私は38週まで何もしなかったです爆笑
焦って家の中雑巾掛けをしてお風呂掃除、トイレ掃除念入りにしたら次の日に産まれました😹

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

やっぱ雑巾がけいいんですかね?!(笑)
    結構雑巾がけすると陣痛来るみたいなこと聞いたことあります😂

• 11月16日
おすし

スクワット・ウォーキング・雑巾がけ・階段昇り降り・ヨガ・陣痛促進ストレッチ・オロナミンC・焼肉…陣クスと言われるものは全てやり尽くしましたが、37wと38wで子宮口全く開いてなくてガチガチって言われ、無駄に足だけ鍛えられ逞しくなりました😂🦵

39wで2cmまで開きましたが、結局今日40wを迎え、木曜日までに産まれなかったら誘発予定です😂

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

オロナミンC凄く気になってるからやろうか迷ってるところです🤣
    犬の散歩してますけどやっぱ歩いてる時とか次の日とか股関節痛すぎて結局近場になるのがオチです🤣

• 11月16日