コメント
退会ユーザー
こんにちは!
私もお話しに参加させて頂いてもいいですか?
退会ユーザー
よろしくおねがいします
-
スマイルピース
こちらこそ宜しくお願いします。
- 11月16日
スマイルピース
めぐさん、らーこさん、体調の方は、大丈夫ですか?
退会ユーザー
わたしは今週末に病院の産後検診に行きます。そこで今後のこと最後に確認しようかなと思います。
あんなことがあって、まだ失ったものに諦めがつかないでいます。
当たり前なんですが
-
スマイルピース
当たり前ですよ。
辛い思いしたのですから
私は、流産でしたが、もう三年たちますが、傷は、癒えてないです。
一人っ子って決めたけど、諦めもついてません。
辛いです- 11月16日
-
退会ユーザー
もうチャレンジは絶対されない理由などありますか?
わたしはおそらく経管無力症重度と高齢などで厳しいと思います。でもこの前の主治医に可能性を聞き可能性あるならと思います,ただ今の仕事辞めて可能性皆無のものに変えるのも勇気がいりますし,上の子にリスクが高いので周りは反対すると思います。- 11月16日
-
スマイルピース
私は、精神疾患の持病があって、一人目も、流産してしまった二人目の時も、薬をやめて、大変だった事、一人目の時は、周りが協力してくれたが、次は、協力がない事、高齢な事です。
らーこさんは、主治医が大丈夫と言ったら、二人目作りますか?- 11月16日
-
退会ユーザー
わたしも同じで周りの協力ないです。またおそらくこの3人の中で1番高齢です。
だから現実は厳しいです- 11月16日
退会ユーザー
めぐさん、
スマイルピースさん、
娘の前では笑うようにしています
-
スマイルピース
私も、流産した時、息子が一人いるのですが、癒やしでした。
息子のおかげで笑えました。- 11月16日
退会ユーザー
体調は、良いです。スマイルピースさんはどうですか?
-
スマイルピース
体調良くて良かったです。
ありがとうございます。
私も体調は、良いです。- 11月16日
退会ユーザー
私は体調もすごく悪いです。
多分自律神経と鬱が出てるせいか、吐き気や動悸があります…体調が落ち着かないせいで、上の子とも笑顔で過ごせません。
私も来週産後の1ヶ月検診があります。
-
退会ユーザー
重複になったらすみません、お仕事はお休みされているのですか?わたしは戻るのが億劫で,
- 11月16日
-
退会ユーザー
私はいま専業主婦です
- 11月16日
-
退会ユーザー
そうなのですね、まずはリラックス
身体を休めることが1番です。
メンタルのカウンセリングなど受けられましたか- 11月16日
-
スマイルピース
体調が良くないのですか
それは、辛いですね。
鬱は、産後からですか?- 11月16日
-
退会ユーザー
今自律神経を整えるために、気持ち悪い中、公園に散歩しにきてます。
鬱病は1人目の産後からでクリニック通っています- 11月16日
-
スマイルピース
気分が良くない中、お散歩頑張りましたね。
散歩は、いいって言いますもんね。
めぐさんもクリニック通院されてるのですね。
私も、精神疾患があって、心療内科通院してます。- 11月16日
-
退会ユーザー
調子よかったので、散歩でかけたら調子悪くなり帰ってきました😭
通われてるんですね
私はかれこれ4年になります- 11月16日
-
スマイルピース
調子悪くなってしまったのですね。
鬱は、波ありますよね
私も、同じなので、よくわかります。
私は、もう10年以上通院してます。
なかなか治らず辛いです。- 11月16日
-
退会ユーザー
産後の吐き気がひどくて、それで帰ってきました😢
ながいですね💦私は一人目を産んで産後鬱からの鬱病なので😢父も鬱なので遺伝もあるのかもしれません…辛いですよね- 11月16日
-
退会ユーザー
わたしさっきまで寝ていてお返事遅れました。そうなのですね、産後はホルモンの関係でなりやすいと思います.
今回のことで自分が当たり前だと思っていたことがとても奇跡的なんだと思いました。体調も同じです。
時間と共に少しずつ回復へ向かいます。めぐさん- 11月16日
-
退会ユーザー
わたしも今寝ちゃってました〜💦夜が眠れなくなりそうで怖いです
ほんと、子供が元気に生まれてくることは奇跡ですね。- 11月16日
-
スマイルピース
家にいると寝てしまいますよね。
うちは、5歳の息子がいて、幼稚園行ってるので、暇な時は、寝てしまう時もあります。
らーこさん家は、2歳の娘さんがいらっしゃるのですよね?
お仕事してらっしゃるというと、保育園とか行ってるのですか?
めぐさん家は、4歳の息子さんですよね?
幼稚園ですか?保育園ですか?- 11月16日
-
退会ユーザー
うちはこども園に通ってます
2時に帰ってきてしまうので早いです
でもいまは体調が悪いので実家の母がみてくれていて助かってます。- 11月16日
-
スマイルピース
こども園なんですね。
14時は、早いですね。
うちは、15時で園が終わるのですが、遅いバス組なので、帰って来るのは、16時半です。遅いです。
今は、実家のお母さんが見てくれているのですね。
ありがたいですね。
見て頂いてる時に、ゆっくり休んで下さいね。
体調も良くなるといいですね。- 11月16日
-
退会ユーザー
もう悪阻含めて半年以上吐き気に悩まされています。
嘔吐恐怖症もあるので、本当にしんどいです
うちはバスでも14時半には着いちゃいます😭- 11月16日
-
退会ユーザー
うちは親が頼れず保育園をたよっています。
仕事復帰しない時利用できないこともあり、焦っています。
わたしは鬱と診断はされていませんが,病院に行っていないだけですぐに泣いたり心乱れたり、、,行けば診断つきそうです- 11月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
みなさん色々ありますよね
わたしも体調さえ良くなれば仕事始めたいです。
何かに集中していた方が考えなくて済むので…- 11月16日
-
退会ユーザー
そうですよね、できれば内職みたいなのから始められたら嬉しいのですが不器用すぎてできる仕事ないです。
わたしはご飯はしっかり食べています。- 11月16日
-
退会ユーザー
内職って全然稼げないですよね
私も食べるようにはしてるんですけど…体調で作れない日もあるので偏った食事になってるかもしれないです- 11月17日
-
スマイルピース
おはようございます。
遅くなってすみません
保育園行ってるのですね。
仕事復帰も不安ですよね。
メンタル乱れてるのですね
大丈夫ですか?
辛かったら、お話聞くので、ここでお話してくださいね- 11月17日
-
スマイルピース
おはようございます。
わかります、私も体調によって、作れない時あります。
そんな時は、買ってしまったりします。
自己嫌悪になりますが
めぐさんも辛い事あったら、ここでお話してくださいね。- 11月17日
-
退会ユーザー
自己嫌悪ですよね、
私なんて子供のめんどうも見れなくて、周りに頼りきりで本当に申し訳ないです。毎日自己嫌悪です。- 11月17日
-
スマイルピース
今は、周りに甘えてもいいですよ。
自分を責めないで下さい。
でも、自分を責めてしまう気持ちわかります。
私も、今でも責めてますから
辛いですよね。- 11月17日
-
退会ユーザー
辛いですよね。
辛いことを聞いてしまって申し訳ないのですが、スマイルピースさんは、何週でいつごろ死産されたのですか?- 11月17日
-
スマイルピース
大丈夫です。
私は、死産ではなくて、流産です。
妊娠してから、絨毛膜下血腫で、ずっと出血続いていて、10週の時に、赤ちゃんが自然に出てきてしまいました。
私が、精神不安だったから、出てきちゃったのかなって、ずっと自分を責めてます。
今でも、小さかったけど、出てきた感触忘れられません。- 11月17日
-
退会ユーザー
そうだったんですね。
私もです。つわりがとにかくひどくて、毎日死にたいとか、赤ちゃんなんていらないから楽になりたいとか言ってしまってました。
もうとにかく生きてるのも辛いくらいの吐き気でした…
でも赤ちゃんが亡くなった時、私があんなことを言ったから。吐き気がひどくても生きててくれただけで幸せだったと後から思いました。
もう、失ったあとでは遅いのですが。- 11月17日
-
スマイルピース
そうだったんですね。
辛かったですね。
私も、流産してから、あんな事言わなきゃ良かった。
精神不安でも、我慢して、無事赤ちゃん生んでた方が良かったって思いました。
もう遅いですが、でもまた3人目とは、なれませんでした
一人目の時も、精神不安 流産した二人目の子の時も精神不安
きっと、またなるだろうなって思ったし、高齢な事もあって- 11月17日
-
退会ユーザー
わかります。
私は悪阻が酷く、嘔吐恐怖症、鬱病もあって、吐き気が出るだけで死にたくなるんです。
年齢的にはまだいけるので、悔しい面もありますが、メンタル、身体的に無理だな…と。
難病指定の持病もあるので…
息子が弟が生まれるのすごく楽しみにしていてくれたのと、旦那も子供欲しかったので本当に申し訳ない気持ちです。
私がもっと早く赤ちゃんの異変に気づいていればとか、お産の時も泣き叫びながらの出産でした。
ベビーベッドを置くはずだった場所に仏壇がきました。辛いですね。- 11月17日
-
スマイルピース
私は、幸い二人とも悪阻がなかったのですが、私も嘔吐恐怖症なので、嘔吐恐怖症の吐き気って、本当辛いですよね。
それに、鬱もあると更に辛いですよね。
難病指定の持病もあるのですね
わかります、うちは、息子は、まだ小さかったので、弟か妹が生まれるって言うのは、わかってなかったですが、最近、赤ちゃん欲しいとよく言うので辛いし、主人も子供欲しがっていたので、申し訳なくなります。
産声のない出産って、本当に辛かったと思います。- 11月17日
-
退会ユーザー
悪阻ない体質なんですね😭
羨ましいです
わたしもそれさえなければ…
まだ息子さん小さいんですね😊
本当に地獄だと思いました。
あの痛みは赤ちゃんが元気だから我慢できるものであって…亡くなっているのがわかってての出産は心も体も辛かったです。- 11月17日
-
スマイルピース
母親が、すごい酷かったみたいで、ドキドキしてましたが、大丈夫でした。
悪阻って、本当酷い人は、辛いって言いますもんね。
息子は、流産した時は、2歳でしたが、今は、5歳の年長さんです。
なので、大きくなった今は、赤ちゃん欲しいって言うので、辛いです。
そうですよね、出産って本当に大変な思いして生むんですもんね。
でも、頑張ったあとには、かわいい赤ちゃんが待ってるから、我慢できるし、頑張れますもんね。
亡くなっている我が子を生むのは、本当に、心も身体も辛かったと思います。
めぐさん、今は、眠れてますか?
ご飯は、食べれてますか?- 11月17日
-
退会ユーザー
わたしも今まで寝ていました,全部旦那さんにやってもらっていて情けないです,いつも午後から無理やりて少し予定を入れて出かけたりするようにはしています.少しですが
鳴き声のない出産,地獄でしたよね。
わたしは次を望む気持ちはあるのですが、年齢と状況が厳しいとわかってはいます- 11月17日
-
スマイルピース
おはようございます。
旦那さん、優しいですね。
辛い時は、甘えちゃいましょう。
でも、情けなくなる気持ちわかります。
私は、精神疾患があって、波があるので、やってもらったりすると、情けなくなります。
らーこさんは、次を考えているのですね。
なら、きっと私よりは、年下だと思います。
私は、次を考えるには、難しい年齢なので- 11月17日
-
退会ユーザー
いえいえ、わたし40を普通に超えてます、
- 11月17日
-
スマイルピース
私も、40超えてますよ。
- 11月17日
-
退会ユーザー
同じですね、わたしの知り合いは都内の人ですが45前後で産む人何人かいました。わたしは地方なのですが、やはり40過ぎの人はあまりいません。ただ人は関係ないと思う今回思いました。死産しても誰も同じ痛みを共有はできないですし、無関係ですし。自分が望むことをすればいいと思います。
ただ、わたしは上の子へのリスクと今回の経管無力症という子宮病気があるので慎重になりますし、一か八かのチャレンジになるなら辞めます- 11月17日
-
退会ユーザー
私はひとり目はそうでもなかったので、二人目もそんなもんかな?と思っていたら、二人目はものすごくて。
重度妊娠悪阻で入院するほどでした。それが7ヶ月まで続き、そのまま死産。
もう、放心状態でした。
流産されたのはもう3年前なのですね
5歳くらいになるとみんな周りの子は兄弟いるから言い出しますよね。
産めないのに言われるのは本当にしんどいですよね。うちも息子が赤ちゃんの話をまだするので、胸が締め付けられます。
死産してからまだ1ヶ月も経ってないので仕方ないですが…
私は睡眠がしっかり取れていなくて、眠りが浅くて何度も起きますし、朝も5時とかには目覚めてしまいます。
寝てたいと思っても旦那の音とかで起きてしまうと吐き気で眠れなくなるんです。- 11月17日
-
退会ユーザー
産ぶ声のないお産は本当に地獄でした。
今まで生きてきたなかで、こんな地獄があるんだ。と思ったくらい。
日中どんなところに出かけたりしてますか?
お子さんは4時ごろお迎えですか?
私は逆に年齢もまだ産める年齢なので、どうせなら45とかなら諦めついたのに…と思ってしまいます。
年齢はいけるのに、自分の身体のせいで諦めなくてはいけないなんて、辛いです。
誰かに代理出産してもらいたいです- 11月17日
-
退会ユーザー
代理出産、ウクライナなどでやれば700万くらいです。実はその手のことはかなり私詳しいです。
ただわたしは第一子自体代理出産を考えたくらいだったので、、、
その頃のわたしは一人いるだけでも羨ましくて妬んでいました。
昨日実は2時間ほどカウンセリング受けてきました。その方たまたまなのですが一人っ子で悩んでおられたのを克服して素晴らしい綺麗な女性でした.輝いていました。
今は一人っ子で良かったと心から思うとおっしゃっていました- 11月17日
-
スマイルピース
都内は、45前後で産む人いますし、一人っ子も多いイメージです。
私も、田舎に住んでいるので、私の周りは、みんな30代が多いし、一人っ子が少ないです。
私も、今いる子の事も考え 自分の年齢も考え メンタルも考えて、チャレンジは、辞めました。- 11月17日
-
スマイルピース
7ケ月の悪阻に耐えての死産
本当、辛かったですね。
はい、3年前ですが、今でも心の傷は、癒えてません
公園行って、みんなが兄弟で遊んでたり、息子に赤ちゃん欲しいって言われると、辛くなってしまいます。
睡眠が取れてないのは、辛いですよね。
昼間でも、眠れる時に休んで下さいね。- 11月17日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
ウクライナですか、お金があればすぐにでもそうしたいですね😢
一人っ子でよかったと思う理由はなんなんでしょう?- 11月17日
-
退会ユーザー
私もです。妊婦さん、赤ちゃんみると辛くなり目を背けてしまいます。
昼間に眠ると夜余計眠れなくなるのかな?と我慢してしまってます💦- 11月17日
-
退会ユーザー
親の愛情を一人占めできるから自己肯定感が高い子を育てられると自信をもむて答えてみえました
- 11月17日
退会ユーザー
なんか、3人家が近ければお会いして話したいくらい。
-
スマイルピース
本当ですよね。
周りで、辛い経験して、一人っ子っていう友達がいないので
家が近ければ、お会いして、お茶しながらでも、お話したいくらいですよね。- 11月17日
-
退会ユーザー
ですよね!
私の周りには流産もいません。- 11月17日
-
退会ユーザー
家はどちらかな?わたしは東海地方です
- 11月17日
-
退会ユーザー
スマイルピースさんとのご縁に感謝
- 11月17日
-
退会ユーザー
本当、ご縁に感謝ですね!
私は関東なんです😭- 11月17日
-
退会ユーザー
泣かなくても関東くらいなら会えますよね?あとオンラインとことできますね
- 11月17日
-
退会ユーザー
そうですね!
- 11月17日
退会ユーザー
スマイルピースさんは、どちらなんだろう。
とにかく良いご縁
-
スマイルピース
東海地方なんですね!
私も、東海地方です。
めぐさんは、関東なんですね。
私も、らーこさん、めぐさんとの、ご縁に感謝です。- 11月17日
-
退会ユーザー
いつか遠くない未来にオンラインでお喋り会しましょうよ。ねっ、、
わたしは年齢高く、色々これ以外にも人より悩みある方なのですがその分話は共感できるような気がします。だからきっと、,3人で強くなれる気がします- 11月17日
退会ユーザー
めぐさん、スマイルピースさん 偉そうなこと言ってごめんなさい。
今無理にでもすこしテンションあげたりするようにしています.
あんまりら言われると辛くなるだろうにすみません。
退会ユーザー
私がテンション高すぎるようなコメントして、お二人とも疲れちゃいましたか?すみません。わたしは今病院で産後検診に来ています
-
スマイルピース
こんにちは。
いえいえ大丈夫ですよ。
ただ、オンラインは、私パソコン持ってないですし、難しいかなと、私としては、このまま、こうしてお話していきたいです。
すみません、テンション下がるようなコメントしてしまって
せっかく、同じ悩みを持って、出会えたご縁ですし、大切にしたいです。
らーこさん、産後検診お疲れ様。どうでしたか?- 11月19日
-
退会ユーザー
子宮の戻りは良いみたいで,来週半ばから仕事復帰して良いとなりました.怖いですが、、、戻ろうかなと。
オンラインとは、例えなので大丈夫です。もちろんどんな形でも繋がっていたいですね- 11月19日
-
スマイルピース
子宮の戻り良くなってて良かったですね。
お仕事 復帰なんですね。
怖いですよね。- 11月19日
-
退会ユーザー
怖いです、でも1ヶ月経っても変わらないから行くしかないです、怖い怖い
- 11月19日
-
スマイルピース
こんにちは。
お仕事怖いですよね。
お仕事は、フルタイムですか?- 11月20日
-
退会ユーザー
はい、ふるです。でも一旦戻ります。そして今後のこと考えながら今を大切に生きます
- 11月21日
退会ユーザー
こんにちは、らーこさん、スマイルピースさんお元気ですか?
私は今日息子の初めての月命日で、天気も悪いですし、ひとりぼっちで家に引きこもって気持ちが落ち込んでいます。
-
スマイルピース
元気ですよ。
でも、雨の日って、何も、なくても何となく、気分が落ち込みますよね。
今日が、初めての月命日だったのですね。
雨ですし、一人ぼっちで、家にいると いろいろと思う事もありますよね。
私は、流産ですが、子を失った辛い気持ちは、わかります。
今は、家で一人でも、一人ぼっちではないですよ
ご家族もいるし、両親、義両親、お友達 お空にいる赤ちゃん、そして微力ですが、私もいますし、らーこさんもいます
ここで、いろいろ話しましょう。- 11月22日
-
退会ユーザー
ありがとうございます
いま、いもとあやこさんの産休のニュースや、ずっと見ていたユーチューバーの方が、出産した報告動画を見てしまい、すぐにママリを開いてスマイルピースさんのコメントを見て少し気持ちが落ち着きました。ありがとうございます
私も本当なら…ってどうしても考えてしまいますね。
旦那や息子がいるときはいつも通り笑って明るくしていられるんですけど、どうしても1人になるとだめですね。
晴れていて忙しくしている方がまだ気が紛れます。- 11月22日
-
スマイルピース
いいですよ 落ち着いて良かったです。
私も思いますよ。
公園で、一人で遊ぶ息子、仲良く遊ぶ兄弟 妊婦さん見ては、今頃3歳だったなとか、妊婦さんいいなぁとか
考えない方が、おかしいです
考えるのが普通です。
私、三年たっても考えてますから
一人辛いですよね。
私も、一人嫌だから、働こうって思うのですが、精神疾患で、なかなか難しくて- 11月22日
-
退会ユーザー
わたしもです。
持病がなければ働きたいです。
1人は辛いですよね。
妊婦さん、赤ちゃん見るといいなぁ…って思いますよね。
もう私は産むことないのに、まだ赤ちゃん用品を処分できません。- 11月22日
-
スマイルピース
うちの周りは、田舎なので、兄弟が多いんですよね。
赤ちゃん用品なかなか捨てれないですよね。
私は、三年かかって、思い入れのあるもの以外捨てました。
主人に、いい加減片付けてと言われて
めぐさんのご主人は、何か言ってますか?- 11月22日
-
退会ユーザー
うちも田舎なので、一人っ子はほとんどいませんね
だからこそ一人っ子に罪悪感すら感じてしまって。
うちの主人は今のところ特に言いません。まだ亡くなって日が浅いのもあるかもしれません。
今日は月命日で、私は明るくしてたのに、主人が悲しんでて、一番辛い思いをした私が気丈に振る舞ってるのに、なんであなたが私より悲しんでるのって思ってしまって- 11月22日
-
スマイルピース
おはようございます。
遅くなってすみません。
気分は、いかがですか?
ご主人も辛いのですね。
でも、そうですよね、一番辛い思いをしたのは、めぐさんですもんね。
うちは、主人は、何も言わずって感じで、私が落ち込んでました。
三年たっても辛いですけどね。- 11月27日
-
退会ユーザー
スマイルピースさんこんにちは、
お返事遅れてすみません。私もイモトさんの見て身体が硬直してしまいました。すごく悲しい気持ちになりました。
死産前に訪れた場所、食べ物屋さんなど全てどきどきしてしまいます。死産の病院も毎日出勤時に通るのでドキドキします。
私は思い切って赤ちゃん用品捨てました- 11月27日
-
退会ユーザー
めぐさん、
仕事は一日出勤して次の日休みました。涙いっぱいになりました。
火曜から出勤です- 11月27日
-
スマイルピース
仕事行かれたのですね。
頑張りましたね。
お疲れ様です。
火曜日から、また出勤なんですね
涙いっぱいになってしまいますよね。- 11月27日
-
退会ユーザー
子供どうなりました?とか聞かれて、、、仕方ないですね
- 11月27日
-
退会ユーザー
聞かれるのしんどいですよね…いちいち辛いこと答えなきゃいけないですしね
- 11月27日
-
スマイルピース
聞かれるの辛いですよね。
いちいち聞いてこなくてもって感じですよね。
そっとしておいて欲しいですよね。- 11月27日
-
退会ユーザー
めぐさん、お元気ですか?らーこです。名前変えました。
私も涙流しながらなんとかやっています。大丈夫?- 12月9日
-
退会ユーザー
らーこさん!お久しぶりです!
わたし、ママリで辛いことがあってアプリを落としてました。今日またアプリを入れました。
死産から3ヶ月が経ち、一昨日が出産予定日でした。
まだ産後の吐き気が治らなくてやっぱりストレスで自律神経がボロボロなせいだと思います。
今日も吐き気があって、子供のことを思い、ここ2時間涙が止まりません。- 2月3日
-
退会ユーザー
スマイルピースさんもこんにちは、お久しぶりです。
辛いことってら何かありましたか?
私も毎日毎日悩んでいます。
同じですよ、
先週土曜日に産婦人科にりいきました。子宮から出血が少量あり、病気かもと言われて1ヶ月後に再検査します。
二人目どうしても諦めきれずでも頸管無力も酷めだと言われてオペや仕事を辞めなきゃいけないことなど色々言われ落ち込んでいました。
今は仕事言っていますがオミクロンにやられ保育園もお休みになったいます。
めぐさん、
宜しければお話しください- 2月4日
-
退会ユーザー
あと名前 らーこから桜に変わりました
- 2月4日
-
退会ユーザー
お久しぶりです。
他の質問に答えたら死産した人が出てきたら話にならないと言われ落ち込んで一度ママリをやめました。
正直ママリを開くと赤ちゃんの情報や妊娠中の方、出産した方の幸せな投稿など見えてしまい辛かったのもあります。
私も息子に兄弟を作ってあげられない自分が無力でダメなやつだと思ってしまいます。
でも、無理なものは無理と諦めるしかないのでしょうね。
私は少しずつ赤ちゃん用品の整理を始めてます。
死産後、犬を迎え入れました。
最初は体調不良もありお世話できるか不安で仕方なかったですが、私は動物が大好きなので毎日癒やされています。
心の不調はすぐ体調に出ますね。- 2月4日
-
退会ユーザー
犬いいですよね,うちもマルプーに癒されています。可愛過ぎですよねー。
死産した人が出てきたら話にならないって、なんとも失礼な人ですね。
ほかっときましょう、他人ですし、会うことないから適当に言ってるんですよ、
ムシムシ、大丈夫🙆♀️- 2月4日
-
スマイルピース
お久しぶりです。
私も正直辛いです。
めぐさんも辛かったですね
気持ちよくわかります。
犬は、何を飼ったのですか?- 2月4日
-
退会ユーザー
マルプーいいですね!
毛抜けないですし!
無視が一番ですよね!
アプリ取り直したときにその人からまた返信来てましたが読まずに消しました- 2月4日
-
退会ユーザー
辛いですよね…
いつになったらこの辛さが和らぐのでしょう…
正月休みに夫の実家に嫌々帰省したのですが、そしたら結婚したての23歳の義妹が赤ちゃんがお腹にいますのキーホルダーをつけていて、息が止まりそうでした。
私の死産のことを知っていて心配のLINEもくれたのに、その配慮のなさに怒りが湧きました。
しかも、私たちが帰省するのにわざわざ、日にちを合わせてきたんです。
そんな状況なら、帰省をわざわざ合わせないとか、くるならキーホルダーを外すくらいの入りがほしかったです…
布団の中で1人で泣きました。
わたしはシュナウザーという犬種が大好きで、実家にも3頭いたのですが、今回もシュナウザーを迎えました!- 2月4日
-
スマイルピース
辛かったですね。
私も、正月休みに義妹家族が来るのですが、本当だったら一緒の年齢になるはずだった子がいて、すごく辛いんです
赤ちゃん👶いますキーホルダー辛いですよね。
近かったら、一緒に泣きたいくらいです。
シュナウザーかわいいですね
動物に癒やしてもらいましょ
うちは、動物は 主人が駄目というので、一人息子に癒やされてます。- 2月4日
-
退会ユーザー
それはお辛いですよね。
私も同じ時期に妊娠した親友がいて、つらくてその子とは死産してから疎遠になってます。
本当に一緒に泣きたいです。
シュナウザーかわいいです!
本当に癒されます。
息子さん何歳でしたっけ?- 2月4日
-
スマイルピース
息子は、6歳です。
4月から小学生です。- 2月4日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
おめでとうございます😊
うちは次年少です。
近ければ子供たちを遊ばせて兄弟のように育てたいです- 2月4日
-
スマイルピース
ありがとうございます😄
めぐさんのところは、入園ですか? おめでとうございます
幼稚園ですか?保育園ですか?- 2月4日
-
退会ユーザー
あ!間違えました年中でした!
こども園です!- 2月4日
-
退会ユーザー
めぐさん、スマイルピースさんにもつたえたのですが、もしよろしければ新しいトピを立てませんか?すごく長くて下に行くのがちょっと大変で、、、
シュナウザー可愛いですね、ミニチュアですか?最近シュナウザーあまり見かけない気がします- 2月4日
-
退会ユーザー
いいですね!
私もそれ思ってました!
シュナウザーかわいいですよね😊最近逆に飼ってる人が増えたみたいです!- 2月4日
-
退会ユーザー
あとは、スマイルピースさんのお答えを待ちます
- 2月4日
-
退会ユーザー
シュナウザーは、頭が良さそうなイメージです。
友達の家にいて、太り過ぎて階段登れないとき言っていました。でも可愛いです- 2月4日
-
スマイルピース
下に回答しました
いいですよね。
新しいトピ 宜しくお願いします- 2月4日
-
退会ユーザー
春はもうすぐ幸せ女子会の始まり始まりと
質問トピしました- 2月4日
-
退会ユーザー
今新しいトピしました。
春はもうすぐ 幸せ女子会の始まり始まりと
質問トピつけました- 2月4日
スマイルピース
おはようございます。
お仕事は、行かれたのですか?
体調は、いかがですか?
退会ユーザー
一人っ子に対しては、多分子供が中学生くらいになったらあんまり気にならなくなるみたいに何人からいわれました。みな一人っ子の親です
-
スマイルピース
そうですね、それくらいになれば、お金がたくさんかかってくるから、気にならなくなるのですかね。
- 11月27日
-
退会ユーザー
子供同士で遊ぶこととか絡みがなくなりますもんね
- 11月27日
-
退会ユーザー
意外にそこまで乗って悩みならとも思いますね, しかも今19パーセント生涯一人っ子
私も第二子産むならと一応あがいて調べています、
まず協力先がないですし、,,困難しかありません- 11月27日
-
スマイルピース
らーこさんは、二人目考えているのですか?
- 11月27日
-
退会ユーザー
毎日色々調べていますがやっぱり難しいというのが結論です。仕事も全て失うし主人への負担が半端ない、ただ欲しい,本当は
- 11月29日
-
スマイルピース
何を調べてますか?
仕事も、失ってしまうのですか?
私もそうですよ 欲しいけど、いろいろ考えると無理ですし、私も、主人に負担がかかります。
だから諦めました。- 11月29日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、仕事バタバタして悩み返信遅れました。
私は基本ズボラなので遅れてしまいごめんなさい。
主人のこと考えるとね、主人と喧嘩も多いけど大切にしないとですね
でも私たち一人の可愛い子を授かり,幸せといえば幸せですね。
私、3年前はずっと子供できなくて一人でもいる人が羨ましくて羨ましくめタマラなくて- 12月2日
-
スマイルピース
いえいえ大丈夫です。
そうだったんですね。
何か、気に触るような内容だったかな?って心配してました。
確かに、主人と子供がいるのは、幸せですよね。
私も、ずっと子供の事は、悩んでいたので- 12月2日
-
退会ユーザー
すみません、ちょっと友人に特定されそうだったのって名前を変えたりしていました。お元気ですか?
- 12月8日
-
スマイルピース
こんにちは。お疲れ様です。
そうだったんですね。
元気ですよ。
ゆーことさんは、お仕事行ってますか?- 12月8日
-
退会ユーザー
下に書いてしまいました。
残った受精卵でチャレンジも感がでしたが、やはり怖くてできないです- 12月8日
-
退会ユーザー
お返事遅くなりました、なぜか返信がこちらからしかできないので送りますね。今オミクロンで保育園が十日休みになっています。託児所に預けたり休んだりしながら言っています。先週子宮から血が🩸続くので病院行きました
- 2月4日
-
退会ユーザー
名前何回もかえてごめんなさい。
前からすごくら執着してくる人がいて変えました。ごめんなさい- 2月4日
-
スマイルピース
お久しぶりです
そうなんですね、10日は、長いですね
うちは、コロナ出ましたが、5日でした。
子宮心配ですね。病院では、何て言われましたか?- 2月4日
-
退会ユーザー
血液検査だけして今月末受診まで保留となりましたよ。
このトピって新しくしませんか?下の方に行くのがなかなか大変かなって、
めぐさんもどうかな?聞いてみます- 2月4日
-
スマイルピース
そうですね。
新しくした方がいいですよね
宜しくお願いします- 2月4日
退会ユーザー
まだ一人っ子で良いとは思えてないのが現状です。ただ時が経つときっとそれが良かったと思えるのかなとも思います。だって自分の親とか家族を他に変えたいト思いますか?
多分なれもあるのかなって
スマイルピース
何か、気に触るような内容だったら、ごめんなさい🙇
退会ユーザー
毎日塞ぎ込みながらなんとかいっています。どうしたら一人っ子って思えるか悩んでいます。最近受精卵を戻すことも考えたのですが、発達障害のリスクが怖くてやれないです。
-
スマイルピース
何とか行ってるのですね。
頑張ってますね。
一人っ子受け入れるのは、本当辛いですよね。
私も、そうでした。
年齢と精神疾患の持病を考えると、何か障害がある子が生まれてくるんじゃないかって
障害ある子を育てるのは、無理だと思うし、いろいろ考えて、泣く泣く諦めました。
私も、怖くて
本当、辛いです。- 12月8日
-
退会ユーザー
上のお子様は、明るく元気に過ごしてみてますか
- 12月8日
-
スマイルピース
はい、とっても明るくニコニコ元気です。
- 12月8日
-
退会ユーザー
すごい、子供は勝手に元気に成長しますね、尺度を持たず、普通とは何かなど考えず今ある幸せ大切にしたいです
- 12月8日
-
スマイルピース
こんにちは。
今、ゆーことさんがコメントしましたって出たから、コメント見たのですが、コメントがありません(T_T)
何て、コメントしてくれましたか?
良かったら、もう一度コメントしてくれませんか?- 12月9日
退会ユーザー
すみません、気遣ってくださりありがとうございます、
今日は、なんだか涙が止まらなくって、苦しくって仕方ないんです。一人で泣いてマスクで隠して仕事しています。
スマイルピースさん,五日本当に是非あって欲しいです。お話ししたい、あって、子供もあわへたいです。
子供が一人で寂しい思いするのかと思うと胸が張り裂けそうなんです。
今二歳で本当に笑顔がいっぱいの子なんです、あの子の笑顔、わたしの命に変えて守りたいです、
障害があっても自分の家族を増やした方がいいような気もして苦しくて苦しくて悩んでいるんです
-
スマイルピース
いえいえ、大丈夫ですか?
辛い中、お仕事頑張っているのですね。
私も、同じ気持ちですよ。
子供が一人で寂しくないかって
今から、用事あって、ちょっと出掛けないといけないので、また帰ったら、コメントします。
すみません- 12月9日
-
退会ユーザー
ありがとうございます
- 12月9日
スマイルピース
おはようございます。
遅くなりました。
今日は、お仕事お休みかな?
気持ち的には、落ち着かれましたか?
確かに、障害があっても、かわいい我が子には、変わりないですよね。
でも、私は、今いる子の事を考えました
障害がある子が生まれたら、その子につきっきりになって 今いる子に寂しい思いをさせてしまうかもしれない
将来、親の方が先に逝ってしまうから、迷惑をかけるかもしれない
いろいろ考えて、やっぱり一人っ子かなと
キツイ言い方だったらすみません。
スマイルピース
おはようございます。
めぐさん久しぶりです。
めぐさんは、メンタル 体調どうですか?
退会ユーザー
よくわかります、ありがとう
-
スマイルピース
辛いですよね。
私も、同じ気持ちなので、よくわかります
悩むのもわかります。
私も、いっぱい悩みましたから- 12月11日
-
退会ユーザー
今日も仕事休んでしまいました。何か理屈抜きに涙が出るので休み、午後になると後悔しています。明日はなんとかいって金曜日まで頑張るつもりです。
今いる愛しい子供のために明るい家庭私が作らないとと思っているのでくが、なかなか。
性格変えたいです- 12月13日
-
スマイルピース
こんにちは。
そうなんですね。
勝手に涙😢が出てくるのですね。
夜は、眠れてますか?
ご飯は、食べれてますか?- 12月13日
-
退会ユーザー
なんとか寝れています、ご飯も食べています。
スマイルピースさんは普段どのように心を平静に保ってみえますか?やはりお子様の前だと元気ですか?- 12月13日
-
スマイルピース
眠れていて、ご飯も食べれているなら良かったです。
うーん。私は、どうかな すみません、参考になるような事言えなくて
家で、一人でいると、落ち込む事は、ありますが、子供の前では、元気にしてます
でも、公園とか行くと、兄弟ばかりだから、そういう時は、辛くは、なるけど、子供の前で泣けないので、元気にふるまってます。
ゆーことさんは、お子さんの前では、どうですか?- 12月13日
-
退会ユーザー
子供の前では元気です。これから子供が大きくなって寂しそうにしていると嫌だなとまたマイナスに考えてしまいます。息子さんはまだ小さくいらっしゃいますが、公園などにいって寂しそうにしていますか?
一人の子もいるとは思いますが- 12月13日
-
スマイルピース
おはようございます。
遅くなってすみません。
うちの子は、自分から話しかけるタイプで、公園に行くと、誰かに話しかけて、一緒に遊んでます。
ゆーことさん 今日は、仕事行けそうですか?- 12月14日
-
退会ユーザー
なんとか行きました。素晴らしい、スマイルピースさんがとても明るい優しい方だから息子さんが似たのでしょうね
- 12月14日
-
スマイルピース
仕事行けて良かったです。
頑張りましたね。お疲れ様です。
そんな事言ってくださって、ありがとうございます。- 12月14日
スマイルピース
今週の日曜日に、義妹家族が、義母の家に遊びに来るので、うちも集まりに行きます。
正直義妹苦手ですし、一番下の子が、流産してなかったら一緒の年齢になるはずだった子で、正直その子の成長見ると辛いんです
だから、行きたくないけど、うちは、義母と隣同士で住んでいるので、車が来ると、息子が、遊び行くって言うから仕方なく行きます
主人は、そんな私の気持ちなんてわかってくれず、子供達と遊んでいます。
また、そんな姿を見るのも辛いんです
ゆーことさんところは、集まったりってありますか?
退会ユーザー
こんにちは、
それは大変というか心が乱れますよね。
うちは姉妹でそこは3人子供がいるので羨ましくて辛い時あります。
だけど娘には仲間になると腹をくくり逆に遊んでもらおうと目論んでいます。
でもスマイルピースさんの気持ちとてもわかります。涙出る時ありますのね?うちは主人に伝えるとわかってくれますが、子育ては忙しくて参加していませんよ
息子さん社交的ですもんね。うちはすごくシャイで心配です。
-
スマイルピース
私の方は、姉がいて、姉は、一人っ子なので、話もよくわかるのですが、姉の子は、高校生なので、遊ぶ対象ではなくて
主人の妹さんは、子供3人いて、羨ましいです。
義妹の子供とは、年が近いので、来ると一緒に遊んでいます。
その姿を見ると、涙😢出そうですが、そこは我慢して、帰って来てから泣いてます。
娘さんシャイなんですね。
うちは、子供大人関係なく誰にでも話しかけます。
ご主人、忙しいのですね。
毎日、お仕事遅いですか?- 12月16日
-
退会ユーザー
下にお返事しました。
多分小学校3年くらいになると自分で遊んだり、新しい自分で見つけた友達と繋がるのではないでしょうか?
私もそれまで多分結構なくと思います。あと7年くらいかぁ、、、
早く娘には結婚して子供に沢山恵まれてほしいです。
そんな心配ばかり
よくないですね
ご主人は、理解あるというか、スマイルピースさんの気持ちにはどれぐらい寄り添ったり、子供と遊んでくれますか?- 12月17日
退会ユーザー
はい、夜十時まで仕事してます。年齢も高いからゆっくりしてほしいけど、すごく仕事好きみたいで。
でも自分に言い聞かせていますが、一人っ子でも幸せな人いっぱいいますよ、
今小さいから私たち気にしてるんですよね、もう少し大きくなったら自分で友達みつけますもんね
-
スマイルピース
おはようございます。
遅くなってすみません。
ご主人、22時は遅いですね。
そうですね、小さいから気になるんですよね。
小学校入ったら、友達と遊びますよね。
私も、思ってますよ。息子には、若くして結婚して、子供に沢山恵まれて欲しいです。
うちの主人は、理解は、してくれてると思います。
子供とも、いっぱい遊んでくれます。- 12月17日
-
退会ユーザー
良いご主人ですね、素敵ですね。
私一人っ子の後輩を何人か知っていますが、みんなしっかりしています。飄々としていて、、、
自分時間を楽しめていて、羨ましいですよ。
私はこのマイナス思考なんとかなおらないかなって、思っています、
スマイルピースさん、東海地方とよこと、きっといつかあいましょうね。お話ししたいでく- 12月17日
-
退会ユーザー
ザワザワ心乱されますね、私は昨日動物園にいぎした。沢山兄弟姉妹がいてやはり辛かったです。でも少しずつ薄れる気がしますね。
私よりずっとずっと長い間がんばってみえるから、楽になるのも私より先ですよ- 12月20日
-
退会ユーザー
こんにちは、元気ですか?昨日母から子供は諦めるように言われました。迷惑沢山かけるし、入院になるだろうからとのこと。わたしは頸管無力症なので一人っ子になりそう。保育園の先生に一人っ子のこと、聞いたらマイナス思考だと言われてしまい笑われてしまい傷つきました
- 12月22日
-
スマイルピース
こんにちは。
ありがとうございます。元気ですよ。
お母さんから言われたのですね。
うちも、両親ともに反対でした。
うちは、両親とも私、仲悪くて、二人目が出来たって言った時も、年齢考えろって言って、私が精神疾患あるんで、精神的に不安定になったりしたので、だから一人にしとけって言ったのにと言われ、何も協力しないと言われました
結果、流産してしまったけど、両親は、何も声掛けてくれず、一人いるからいいじゃないかと言われ、すごく辛かったです。
うちの両親は、冷たいし、一人っ子で、良かったって思ってるんだと思います。
ゆーことさんは、両親と、仲良いですか?
保育士さん、酷いですね。
笑うなんて失礼ですよね。
子供と接する職業の人だとは、思えない
その先生は、担任の先生ですか?- 12月22日
-
退会ユーザー
はい、担任の先生です。若いママがいる中、一人ネガティブなこといったりしてるから呆れたんだと思います。娘のことも、心配して色々聞いていたので。
母とは、仲は悪くないですがちょっと変な人です。自分中心です。
姉は、3人子供がおり、私のことを理解してるといいながら
周りに迷惑をかけることを考えないといけないといいます- 12月22日
-
退会ユーザー
今日も涙いっぱいで出勤しています。なんか自分だけ時間が止まったみたいで、不安定仕方ない
- 12月23日
-
スマイルピース
おはようございます。
遅くなってすみません。
優しいだなんて、言ってくださってありがとうございます。嬉しいです😄
今日も、涙😢いっぱいなんですね。思い出してしまいますよね。辛いですよね
そんな辛い中、お仕事行って頑張っていますね。
お仕事は いつからお休みになりますか?- 12月23日
-
退会ユーザー
うちは、仕事が1日からやっと休みになるんです。3日のみ。
メンタルクリニックに日曜日行くことにしました。だけど多分解決にならないと思います。
スマイルピースさんは、鬱とが持ってみですか?抗うつ剤など飲むと楽なのかな?- 12月23日
-
スマイルピース
お休み少ないのですね。
病院行く事にしたのですね
辛いですもんね。
行って、少しでも楽になるといいですね。- 12月23日
-
退会ユーザー
なんとかもがいて解決に向かいたいです
- 12月23日
-
スマイルピース
おはようございます。
メリークリスマス🎄
今日は、クリスマス🎄ですね。
ゆーことさんのところは、今日クリスマスですか?
明日ですか?
うちは、明日、土曜日なので、明日プレゼント🎁渡して、クリスマス🎄します。- 12月24日
-
退会ユーザー
わたしも昨日注文したところで間に合うかなって思っています。
メリークリスマス🎅
素敵なクリスマスにしてください。
私は今日も知り合いの保育園ママさんが妊娠してとり悲しかったです。娘を思うと、前向きにならないといけないのに- 12月24日
-
スマイルピース
小さいうちは、出産ラッシュだから辛いですよね。
うちは、年長さんなので、もう皆さん、産み終わり、兄弟姉妹がほとんどです。
妊婦さんを見るのは、もう少しの辛抱かなぁ。
ゆーことさんの娘さんは、今、何歳ですか?- 12月24日
-
退会ユーザー
まだ2歳なんです。まだまだですね。
スマイルピースさんの幼稚園はクラスに何人くらいの構成で何人一人っ子ですか- 12月24日
-
スマイルピース
2歳なんですね。
うちの幼稚園は、詳しくわからないけど、男の子👦20人くらいで、女の子が6人くらいかなぁ?
一人っ子は、私が聞かれるの嫌なので、聞いた事ないので、わからないです。
それに、今年は、コロナで幼稚園に行く機会が少ないので、あまりよくわからないんです。
でも、私が知ってる中で同じ幼稚園で、一人っ子は、3人です。
ゆーことさんのところは、どうですか?- 12月24日
-
退会ユーザー
私は正直全然わからないのですが、今の所一人っ子の子は沢山いますが、大きい子をお迎えに行く人で一人っ子は一人いました。といっても年少さんでしたが、、、
- 12月24日
-
退会ユーザー
同じ学年で3人なんですか?すごく少ない
- 12月24日
-
スマイルピース
2歳なら、まだ一人っ子は、たくさんいると思います。
皆さん、2歳差か、3歳差が多いので
私が知ってるママの中なので、もしかしたら、もう少しいるかもしれません。
うちは、田舎なので、二人が多いんですよ- 12月24日
-
退会ユーザー
早くそんなこと気にしない自分になりたいですよね
- 12月24日
-
スマイルピース
なれますかね
私、ずっと思っている気がします。- 12月24日
-
退会ユーザー
ありがとうございます、結局昼寝していけなくなってしまいました、
一月にカウンセリングが入っていますが、行くのも億劫です。
昨日は爆発して泣いてしまいました。
でも夕方家族と会い遊びにいき、従兄弟と娘が遊べたので娘の幸せ顔をみて嬉しくて羨ましかったです- 12月26日
-
スマイルピース
そうだったんですね。
眠たいのに無理しては、いけませんよね。
カウンセリングもあるのですね。
昨日は、家族と会って、従兄弟と娘さんが遊べたのですね。良かったですね。
そうですよね、幸せ顔見るのは、嬉しい😄のもありますが、羨ましい気持ちもありますよね。- 12月26日
-
退会ユーザー
あと私完全に鬱かなと思います、悪いことばかり見つけて見つけて
- 12月26日
-
スマイルピース
おはようございます。
遅くなってすみません。
大丈夫ですか?
この前病院行けなかったみたいですが、次の予約は、入れましたか?- 12月28日
-
退会ユーザー
入れてないです
- 12月28日
-
スマイルピース
おはようございます
調子は、いかがですか?
今年は、こうして、ゆーことさんと、縁あって、やりとり出来るようになってありがたいです。
それでは、良いお年を、過ごしてください。- 12月31日
-
退会ユーザー
こんにちは、お仕事今日からお休みです。
私は今年最後の正直かなり嫌な年でした。人生の地獄を体感した感じでした。
ただこれ以上は、きっとないどう信じています。
わたしもスマイルピースさんに沢山救われました。ありがとうございました
今日は娘は従兄弟とあいます。
それをプラスに捉えようとは思っています。わたしにとっては寂しいけど、でもら娘にはプラスなんだろうと思います。
例えが悪いのですが、将来も娘が自分にも兄弟がいないと泣いたり寂しいとないたとき、
逆に、それだけ貴女は奇跡の子なんだと伝えたいです。生まれてくることが難しい状況もあり、そらも人それぞれ、これから逆に沢山の幸せを自分で作れるようにママは手伝うし、味方だと伝えようかなと思います。
起きたばかりで少しだけプラス思考なので、、、
病院は、来月カウンセリングが半ばすぎに入っていました。
行けたらいくかもです- 12月31日
-
スマイルピース
お仕事今日から、お休みなんですね。お疲れ様でした。
辛い中、頑張りましたね。
ゆーことさん 今日は、すごくプラス思考ですね。
朝の方が調子いいですかね?
私は、なかなかプラス思考になれません。- 12月31日
-
退会ユーザー
もしかして躁状態なのかもしれないです。危ないかもですね
- 12月31日
-
スマイルピース
あけましておめでとうございます。
今年も、いろいろお話していきましょうね。
宜しくお願いします。
今年は、お互い良い年になりますように
お正月は、いかが、お過ごしですか?- 1月1日
-
退会ユーザー
お正月もお休みは少ないですが、今日はホテルでお買い物をしてきました。今から主人の実家いきます。と言っても年をかなり取っているので少しか滞在しません
スマイルピースさんはいかがですか- 1月1日
-
スマイルピース
お買い物いいですよね。
私も、お買い物行って、初詣に行ってきました。
あと、義母の家ヘ って言っても隣に住んでいるので、ちょっと挨拶してって感じです
子供は、今、義母の家にいるので、のんびりしてます- 1月1日
-
退会ユーザー
そういうのもいいですねー、
わたしもたまには親に見てほしいのですが、自分自分ばかりの人でとてもみてくれません。
私も親と仲は良いですが、逆に私の子供のようなひとです、
ごめんなさい、愚痴です。
義理の親の方が良い人たちなのでしょうが、高齢すぎて何もしてもらっていません。お年玉もらいました- 1月1日
-
スマイルピース
そうなんですね。
うちは、隣なので、すぐ遊びに行きます。
これも愚痴ですが、私、義母嫌いなので、遊びに行かれるの嫌なんです。
愚痴っていいですよ
私も、愚痴ってますし- 1月1日
-
退会ユーザー
お元気ですか?
やはり悩んでいます。
第二子チャレンジしたいのですが、やはりやはり現実は厳しく、、、
ただあまりに私が言うので主人もやるだけ一度受精卵を戻してみては?とも言ってくれています。ざっと見積もって500万くらいかかるかもです。入院費とか色々入れて、、、それで無事に産めるか、、、頸管無力症は家族の協力ないと難しいです
わたしも覚悟を決めたいんです。- 1月8日
-
退会ユーザー
お母様どこをお嫌いですか?わたしは子供が見てもらえるならどんどん行けと思っちゃいます。笑笑。
やはり子育てが苦手なのかも。
子供と一日中向き合うのキツくって。でも大好きですけどね- 1月8日
スマイルピース
おはようございます。
返信遅くなりました。
私も、ネガティブで、マイナス思考ですよ。
昨日、義妹家族がきました。
やっぱり一番下の子見ると、うちも、今頃、あれくらいだったのかなぁって見てしまって、辛かったです。
スマイルピース
こんばんは。
今日は 病院行かれましたか?
先生と、お話して、どうでしたか?
お薬は、もらえましたか?
すみません質問ばかりで、心配だったので
スマイルピース
おはようございます。
もう仕事始めですかね?
うちは、主人が今日から仕事始めだったのですが、風邪ひいて休みました。
息子も風邪、私も咳が少し出ます。
唯さんところは、皆さん元気ですか?
名前変わったのですね。
スマイルピース
ぜひ、お話しましょう。
宜しくお願いします。