※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャー
妊娠・出産

2人目の出産で実家の手伝いが受けられず、1ヶ月の検診までの間どう過ごすか悩んでいます。動けるけど無理は禁物。他の方はどれくらい動いているのか気になります。旦那と息子が体調崩しているので、自分も動かないといけないと感じています。

1人目の時は初のお産で、実家の母が日中だけ手伝いに来てくれていましたが、2人目出産し今実家から遠くなったのと祖母の介護で1人目の時みたいにお手伝い出来ないと言われました🥲
わかっては居ましたが、これから1ヶ月検診までの間どの様にすごそうかな😅幸いお股は1人目時より全然痛くないので動けます!が、頑張りすぎても良くないですよね💦
みなさんどれくらい動いてるのかな??

私の入院中、旦那と息子は頑張ったみたいで体調崩し気味で、私が動かなきゃな〜って感じです💦

コメント

けろけろけろっぴ

退院した日から家事とかいつも通りしてますよ〜😊

• ニャー

ニャー

ですよね😂1人目の時と違って動けてる自分にびっくりします😂

• 11月16日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

でも退院して6日目なんですけど
    からだの節々が痛いし、
    帝王切開の傷跡も痛いしで
    きっついです!笑

• 11月16日
  • ニャー

ニャー

帝王切開だったんですね💦傷の痛みって自分にしか分からないから自分との戦いですよね🥲
    私は昨日退院した所です🤗みんな頑張ってるんだなと思うと心強いです✊

• 11月16日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

でも、無理しないでくださいねー😭まだ私たち上の子が大きいから
    よかったですよね😭❤️

• 11月16日
  • ニャー

ニャー

分かります🥲退院して、上の子に会った時大きくなったなって実感凄かったです🥺
    触っていい?とか、静かにしなきゃとか自分で考えて行動出来る分助かります😂💓

女の子だと、尚更頼りになりそうですね🙋‍♀️✨

• 11月16日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

それがずっと抱っこしたいてしか
    言わないんでそれもそれで大変です🥺💦笑

• 11月16日
  • ニャー

ニャー

抱っこも見ていないと心配ですよね💦今日幼稚園行く前に抱っこしたいと言われその状態でした😂笑

• 11月18日
たけ

一人目から退院した日から家事してます。

料理は出来るだけせず、惣菜、チンやレトルトに頼り、洗濯、掃除は夫と分担して、上の子には申し訳ないけど1ヶ月間は動画とか見せて出来るだけゆっくりしてました!

• ニャー

ニャー

1人目から凄すぎます✊
    そうですね、買い物に出られないからなかなか料理出来ませんよね😢

• 11月16日
  • たけ

たけ

保健師さんに、とにかくキッチンに立つのが一番良くないよ!と言われました💦
    料理して皿洗いして…ってなんだかんだ時間かかるから、子宮の戻りが悪くなるって😵
    一人目21歳で産んで、体力バリバリあったんで退院した当日から運転したり買い物したり動き回ってたら産後半年あたりからパニック障害や甲状腺、メニエール病など色々病気したので、関係あるか分からないけどやっぱり産後は出来るだけゆっくりすべきですね😂

• 11月16日
  • ニャー

ニャー

たしかに、キッチンってあっという間に時間たちますよね😅💦💦

大変でしたね😢💦

何事も休みつつですね😂

• 11月16日