友人からの連絡に対する対応が難しい状況で、自分を許せない気持ちがある。子供を連れて遊びに来たいという友人に断りづらい状況にある。
もう距離置こうってなってもごめんねって一言言われると許してしまう自分が嫌になる(´・_・`)
こっちから誘ったやつはこっちから連絡しないと忘れてたって返事しないし、
連絡なしで遅刻したりするし、連絡しても時間ギリギリ、もしくは時間過ぎてから連絡してくるし…
遅刻ってするかも?って思ったらするでしょう(´・_・`)
12時に待ち合わせして11時58分の電車で間に合わないってわかった時点で連絡するでしょう(´・_・`)
遅刻するかもって連絡して間に合ったら嫌じゃんっていってたけど、
間に合ったら間に合ったでそれはいいじゃん(´・_・`)
時間にルーズな人本当嫌なのに謝られると許さないとかできない(´・_・`)
うちの子は顔が可愛いからよかったとかいうし(´・_・`)
顔が可愛くなかったら可愛くないのかよ(´・_・`)
次は子供連れてうちにきたいって連絡きた(´・_・`)
そして呼びたくないのに、その人の子が動物が好きでうちのペットに会いたがってるのしってるから断りづらい(´・_・`)
もう実家帰るまでもうすこししかなくて色々バタバタしてるのに断りづらい(´・_・`)
距離置きたいのに、、本当はっきりいえない自分が嫌(´・_・`)
- ままり(生後10ヶ月, 7歳)
コメント
ぷたん
それはほんと嫌ですよね..
基本的に友だちみんな何分駅着して、
待ち合わせ場所どんくらい~
ごめん遅れる🙏
みたいな連絡入りますしします笑
30週なので準備あるか落ち着いてからでいい?ごめんね🙏で大丈夫だと思いますよ!
既にお子様いらっしゃるのであれば察してくれるかなとは..
いちご
時間にルーズなんですか?💦
でも時間厳守でしょ❗待ち合わせに間に合うように行きますよ😱
友達関係もいろいろとありますよね😭えっ?何なんそれ?みたいな。
ちょっと理解できんこともあります⤵⤵
茶々さんは30週目なら里帰りするから今は準備があるし。また落ち着いたらでいいかな?みたいな?感じ言ってみるのは?😭
断るのも気が引けますよね(´д`|||)
-
ままり
かなりルーズなんです(>_<)
今日こそ指摘しよう!って日に限って子供がーって言われると何も言えず(´・_・`)
30週くらいのときにお呼ばれして行ってしまったことがあって、私も呼ばなきゃいけないかなぁとかおもってて…;_;
もうとにかく断りずらいです;_;- 10月14日
-
いちご
なるほど~😭それは確かに難しいですね…
まぁでも体が第一やから無理しないように考えなきゃですね。- 10月14日
-
ままり
そうなんてすよねー(´・_・`)
- 10月14日
ままり
わかった時点で連絡してほしいと伝えてもその場だけわかった!でおわりなんですよね(´・_・`)
前に彼女が30週くらいのときに向こうのお家にお呼ばれして行ったことがあったので…私ダケ断るのも申し訳ないなーおもってしまって(つд;)