コメント
yoon
去年の入所で兄弟加点ありの22点で太白区3歳児で入所出来ました☆
私もかなり不安でしたが大丈夫でした!!
yoon
去年の入所で兄弟加点ありの22点で太白区3歳児で入所出来ました☆
私もかなり不安でしたが大丈夫でした!!
「3歳児」に関する質問
3歳児検診の視力スクリーニングで引っかかり4歳半で遠視がわかりました。 今日治療用の眼鏡を注文してきました。かわいいフレームで似合うのが見つかってよかったねなんて帰ってきたけど、眼鏡をかけた写真を見返しても…
集まりなどが嫌いな3歳児 こども園などでは大きくは問題なく集団行動出来てますが 民生委員とかが開催している子育て広場みたいな ママたちと子供たちが集まって体操とかして遊ぼう! みたいなやつに連れていくと、急に…
3歳児クラスで今度から ご飯だけ入れるためのアルミ製のお弁当箱を 用意しなきゃいけないんですが 何mlのお弁当箱にしようか悩んでます。 大きめ買っておいた方がいいのでしょうか? あと買うならどこで買いますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yoon
希望は2箇所です☆
ママ
明るい情報ありがとうございます😭
ちなみにご兄弟も同所入所ですか?
一歳児で兄弟も入所希望なのですが、、、
yoon
0歳児と3歳児で同じ保育園に同時入所でした☆
去年はコロナもあって0歳児は空きが少しあったみたいです💦1歳児はなかなか厳しかったみたいですが、以外と兄弟加点の子少ないので超人気園でなければまだまだ希望ありますよ☆
yoon
ちなみに、上の子はずっと一時保育を利用していて、そこの園は超人気園なので3歳児は兄弟加点でもダメだったみたいです💦
私も去年大分悩みましたー💦通知くるまでハラハラですよね💦
ママ
ありがとうございます😭
区役所では、厳しいから別所にしたらどうか、幼稚園にしたらどうかとアドバイスを受けています😢たしかに確率は上がると思いますが、別所は送迎が物理的に無理だし、幼稚園の預かりではフルタイム復帰ができなくて悩んでいました。
希望があると励ましていただき勇気が出ました!!
まだ諦めずに申し込みたいと思います!ありがとうございます😊