子育て・グッズ 仙台市太白区の保育園で3歳児入所できた方いますか?兄弟加点で23点でした。厳しいでしょうか。。。 仙台市太白区の保育園で3歳児入所できた方いらっしゃいますか? 何点でしたか?いくつ希望書きましたか? 兄弟加点有りで23点です。 やはり厳しいでしょうか。。。 よろしくお願いします。 最終更新:2021年11月17日 お気に入り 2 保育園 3歳児 兄弟 仙台市 ママ(生後11ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント yoon 去年の入所で兄弟加点ありの22点で太白区3歳児で入所出来ました☆ 私もかなり不安でしたが大丈夫でした!! 11月16日 yoon 希望は2箇所です☆ 11月16日 ママ 明るい情報ありがとうございます😭 ちなみにご兄弟も同所入所ですか? 一歳児で兄弟も入所希望なのですが、、、 11月16日 yoon 0歳児と3歳児で同じ保育園に同時入所でした☆ 去年はコロナもあって0歳児は空きが少しあったみたいです💦1歳児はなかなか厳しかったみたいですが、以外と兄弟加点の子少ないので超人気園でなければまだまだ希望ありますよ☆ 11月17日 yoon ちなみに、上の子はずっと一時保育を利用していて、そこの園は超人気園なので3歳児は兄弟加点でもダメだったみたいです💦 私も去年大分悩みましたー💦通知くるまでハラハラですよね💦 11月17日 ママ ありがとうございます😭 区役所では、厳しいから別所にしたらどうか、幼稚園にしたらどうかとアドバイスを受けています😢たしかに確率は上がると思いますが、別所は送迎が物理的に無理だし、幼稚園の預かりではフルタイム復帰ができなくて悩んでいました。 希望があると励ましていただき勇気が出ました!! まだ諦めずに申し込みたいと思います!ありがとうございます😊 11月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yoon
希望は2箇所です☆
ママ
明るい情報ありがとうございます😭
ちなみにご兄弟も同所入所ですか?
一歳児で兄弟も入所希望なのですが、、、
yoon
0歳児と3歳児で同じ保育園に同時入所でした☆
去年はコロナもあって0歳児は空きが少しあったみたいです💦1歳児はなかなか厳しかったみたいですが、以外と兄弟加点の子少ないので超人気園でなければまだまだ希望ありますよ☆
yoon
ちなみに、上の子はずっと一時保育を利用していて、そこの園は超人気園なので3歳児は兄弟加点でもダメだったみたいです💦
私も去年大分悩みましたー💦通知くるまでハラハラですよね💦
ママ
ありがとうございます😭
区役所では、厳しいから別所にしたらどうか、幼稚園にしたらどうかとアドバイスを受けています😢たしかに確率は上がると思いますが、別所は送迎が物理的に無理だし、幼稚園の預かりではフルタイム復帰ができなくて悩んでいました。
希望があると励ましていただき勇気が出ました!!
まだ諦めずに申し込みたいと思います!ありがとうございます😊