※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

仙台市太白区の保育園で3歳児入所できた方いますか?兄弟加点で23点でした。厳しいでしょうか。。。

仙台市太白区の保育園で3歳児入所できた方いらっしゃいますか?
何点でしたか?いくつ希望書きましたか?

兄弟加点有りで23点です。
やはり厳しいでしょうか。。。
よろしくお願いします。

コメント

yoon

去年の入所で兄弟加点ありの22点で太白区3歳児で入所出来ました☆
私もかなり不安でしたが大丈夫でした!!

• yoon

yoon

希望は2箇所です☆

• 11月16日
  • ママ

ママ

明るい情報ありがとうございます😭
    ちなみにご兄弟も同所入所ですか?
    一歳児で兄弟も入所希望なのですが、、、

• 11月16日
  • yoon

yoon

0歳児と3歳児で同じ保育園に同時入所でした☆
    去年はコロナもあって0歳児は空きが少しあったみたいです💦1歳児はなかなか厳しかったみたいですが、以外と兄弟加点の子少ないので超人気園でなければまだまだ希望ありますよ☆

• 11月17日
  • yoon

yoon

ちなみに、上の子はずっと一時保育を利用していて、そこの園は超人気園なので3歳児は兄弟加点でもダメだったみたいです💦

私も去年大分悩みましたー💦通知くるまでハラハラですよね💦

• 11月17日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭
    区役所では、厳しいから別所にしたらどうか、幼稚園にしたらどうかとアドバイスを受けています😢たしかに確率は上がると思いますが、別所は送迎が物理的に無理だし、幼稚園の預かりではフルタイム復帰ができなくて悩んでいました。
    希望があると励ましていただき勇気が出ました!!
    まだ諦めずに申し込みたいと思います!ありがとうございます😊

• 11月17日