※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

彼氏が病気で悩んでいます。彼を支える方法について相談しています。

もしみなさんが遠距離恋愛をしていて
その相手が、突然病気になったらどうしますか?

私の彼氏は若年性心筋梗塞です。
最近、息をする時に苦しくなるときがあるそうで、医師に見てもらったら、前よりも状態が悪化しているとのことです。
彼はタバコも吸うし(辞めたいけど、甘えでやめられない)、夜勤の仕事でなおかつ、主任を任されているので夜勤の仕事が終わってからも休む暇なく仕事をして寝ない日も4日あったりします。
隔週で出張に行く日もあります。

私はどう彼を支えていけばいいのか、、悩んでます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は本気で好きな相手にはどこでもついてっちゃうタイプなので、可能なら彼の元行きますかね。
実際に昔付き合ってた彼氏が引っ越すって言うから関東から東海地方までついて行きました笑。
でもまぁ、年齢とか仕事とかあるとそんな無鉄砲なことは中々出来ないですよね…。
なので普通に、寄り添ってあげるのが一番だしそれしか出来ないのかなと思います。
誰かが自分のことを真剣に想ってくれる、それだけで支えになると思いますよ。