初めての妊娠や未成年での妊娠に不安がある方からの質問です。冬生まれの赤ちゃんの室内服装と外出時の服装について教えてください。
初めての妊娠・未成年での妊娠のため色々と不安なので質問させてください!!
☆冬生まれ👶🏼の服装の基本スタイル・外出時の服装の基本スタイル☆についてです。(新生児期には1週間検診以外、外出する気はありません!)
室内にいるときは
短肌着+長肌着+ロンパースが基本スタイルですか??
暖房は室温計を見て調節しながらつけたりする予定です。
みなさんの室内での服装の基本スタイルを教えて欲しいです!
外出するときは
短肌着+長肌着+ロンパース+ジャンプスーツorおくるみが
外出時の服装の基本スタイルですか??
みなさんの外出時の服装の基本スタイルを教えてください🙏🏻
曖昧でしか知識がなく服や肌着の種類もよくわかってません😢
優しく教えていただけると幸いです(;_;)🤍
- おんなのこまま👶🏻(2歳11ヶ月)
コメント
くーちゃん
ロンパースにはそれぞれ厚みが違ったりしますが、真冬であればおっしゃってた通りでいいと思いますよ☺️
yuriko♪
おめでとうございます💕
私は長肌着いらないんじゃないかなと思います😅
室内はどこも暖房ついてるだろうし外出は抱っこ紐かベビーカーどっちで出かけるかによると思いますが抱っこ紐だと汗かくと思うんですよね😅
なので室内は短肌着+カバーオール(ズボンみたいに分かれるやつ)orツーウェイオール(スカートみたいにもなるし、ズボンみたいにもなる)
外出は短肌着+カバーオールorツーウェイオール+ジャンプスーツなど(ベビーカーなら上着の上におくるみ掛けるまたはフットマフもオススメです♪
抱っこ紐なら抱っこ紐ケープ)でいいと思います!
もし寒そうで長肌着着せるということであれば長肌着だとズレるのでコンビ肌着(股にボタンが付いてて軽く分かれてるやつ)がいいんじゃないかなと思います✨
肌着はユニクロがオススメです✨
短肌着や長肌着、コンビ肌着は紐ですがユニクロのはボタンなので楽です🤩
-
おんなのこまま👶🏻
コメントありがとうございます✨
ツーウェイオールの意味が全くわかってなかったのですがようやく理解できました🙏🏻
写真のもののコンビ肌着購入しました🤍ありがとうございます✨- 11月16日
-
yuriko♪
おぉー👏
ユニクロ肌着もコンビも買ったんですね‼︎
ちなみに私は上着はモコモコ?ふわふわ?のこれを着せてます✨- 11月16日
退会ユーザー
おめでとうございます🥰
出産も近づいてきてドキドキですねー!!
服や肌着の呼び方たくさんあってわけがわからないですよね。結局わたしはわからないままでした😚💭
新生児期の冬は、室内は「短肌着+長肌着+ツーウェイオール」を着せて、あとは布団をかけていました。
お出かけの時は、室内着+おくるみで抱っこして出かけていたと思います。
人それぞれだと思うんですが、ロンパースは新生児期はわたしは着せなかったです☺️
写真のような、スカートみたいに足まですっぽりかぶるタイプのものを着せてました。おむつ替えが楽です。ボタンでズボンタイプにもなるので、足が動くようになったらズボンタイプにしてたと思います!
-
おんなのこまま👶🏻
ありがとうございます✨
ドキドキです💭
ツーウェイオールとロンパースの違いが全然わかってなかったのですが理解しました!!
ありがとうございます🤍
参考にさせて下さい✨- 11月16日
たまご
今の時点でですが、コンビ肌着+ロンパースです。新生児の頃はコンビ肌着+ツーウェイオールでした。個人的に短肌着はめくれてお腹冷えるなと思い使ってませんでした。
ロンパースだと新生児期は似合わないので新生児のうちはツーウェイをドレスにしてました。赤ちゃんって感じで萌え袖が可愛いですよ!あとオムツ交換が楽です!!笑(ボタンをパチパチするのが段々と面倒くさくなります)
おんなのこまま👶🏻
そうですよね💦わかりました✨
ありがとうございます🤍