※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

保育園の個人面談で、子どもの自由な行動について相談したい。年少になると気になることが増える。具体的なガイドラインが知りたい。

こんど保育園で個人面談があります。

みなさんならどんなこと聞きますか?

すごく気になること、悩んでることがあるわけではありません。
個人を尊重して無理やり団体行動とらせるタイプの保育園じゃないのでいつも自由に過ごしています。
ただ自由すぎてどーなのかな?って思う時があります。

集中力とか、朝礼に参加するとか話聞くとか、、、
去年まではまだ2歳クラスだし、早生まれだし、と
少し相談しても「まだ気にしなくていいですよ〜」って
感じだったんですが年少になるとそうも言ってられないですよね?

最低限このくらいは出来てないと、という
ガイドラインがわからずふわふわしてます。。。

コメント

シンママ

そのままきいたらいいとおもいますよ!最低限のレベルってどうなのか、ふわふわしてますーって。
私も思ったこと全部聞きました!特に悩みとかなかったけど、先生の普段の様子とかきいてたら、こうなんですか?とかでてきますよー

• ぽよ

ぽよ

そうですね!
    ありがとうございます!

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

特になかったらいいとは思いますが、私は上の子がお姉ちゃんになった歳は家ではいいお姉ちゃんだけど我慢させてることが心配でその事を保育園ではどうか聞きました。
保育園でも特に我慢したり気持ちが溢れ出すことはないとは言われましたが、もし気づいたら教えますねと言って貰えました。

• ぽよ

ぽよ

たしかに我慢とかは気になりますね💦
    聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 11月16日