子供がハムスターの餌を食べた可能性があり、不安になっています。2歳の子供が餌を食べた場合の対処方法を教えてください。
ハムスターの餌を子供が食べたかもしれません。
手の届かないところに置いてた餌が袋が空いており下に落ちてました、多分見てない間に登って開けたのだと思います。
食べたか食べてないかわからないのですが、さっき30分泣きっぱなしで抱っこをしても泣き止まず、やっと今寝たところです。
そして不意に餌を食べたかもと思い不安になりました😢どうすればいいでしょうか
子供は2歳です
- はじめてのママリ🔰
コメント
ありす
よっぽど大丈夫です🙆♀️
ペレットですよね?
ゆうごすちん
大丈夫だと思いますよ。おいしくないですけど🤭
ハムスターの食べかけのエサじゃなくて袋の中のですよね?
もし普段お世話をした手でそのエサを触ってるなら、病原菌がついてることも考えられるので、様子がおかしければ受診したほうがいいかも。
発熱、下痢、嘔吐とか…ですかね。
ちなみに私、犬用のチーズを間違って食べたことがあります😂
-
ゆうごすちん
おやつじゃなくてペレットなら、まずいのですぐに吐き出すレベルだと思いますけど…。
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
袋の中の餌です!
卵アレルギーで全黄粉が入ってますが食べてるところを見たわけではないので不安で💦
上の写真の餌なんですけど、これはペレットですか?- 11月15日
-
ゆうごすちん
ペレットです!
(うちの🐹はドライフルーツやボーロみたいなおやつもあげてるので。)
蕁麻疹などが出ないか様子見るしかないかと思いますよ💦- 11月15日
はじめてのママリ🔰
これです!
しかも子供は卵アレルギーで…
ありす
卵は使われて無いですよね?
大丈夫だと思いますよ🙆♀️
人間が食べれないものは入ってないと思います😅
ありす
後、食べてもまずいので食べたとしても少量だと思うので…
はじめてのママリ🔰
卵黄粉は入ってました💦
2歳なのでまずかったら出すとは思うんですが不安で💦