※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの前で泣くことについて、旦那から指摘されて自信を失っています。

お子さんの前で泣いたことありますか?

子どもの前で泣くなと旦那に言われます。
子どもはかわいいですが、理屈の通らない
泣きが3人とも続くと意味わからなくなって
泣いて逃げ出したくなる時があります。
母親として失格だなと思います。自信がなくなりました

コメント

K

もー限界だ!って時は泣きますよ笑
その方がスッキリこどもとも向き合えます😁
人間だもの。しかも、産後はホルモン崩れるし!
泣いちゃうのは仕方ないんです!

• ママリ

ママリ

上2人が癇癪泣きしていて、余裕無くなって逃げたいと思う時がよくあります😂

• 11月15日
はじめてのママリ

ありますよ!!
一緒にわんわん泣くこともありますし、一人で泣いて娘に慰めてもらうこともあります😂
母親も人間なので泣いたってよし!と私は思います🙂
一人でも泣くほど大変なときがあるのに、3人も本当に尊敬します😭発散しましょう!!

• ママリ

ママリ

旦那が居なくてワンオペの時、泣いてしまい長女に慰めて貰ったことが何度かあります…(旦那には言ってませんが💦)優しいですよね…😂

• 11月15日
ママリ

もう何回も泣いてます💦
子ども1人だけど癇癪起こして長時間泣かれると辛くて。。
でも全然悪いと思ったことないです!ストレス溜まって怒鳴ったり手をあげたりしちゃうよりはジメジメするけど良いかなーと思ってます😂

• ママリ

ママリ

上2人が癇癪強くてよく泣くのでつらいです😂

• 11月15日
ばぶりー

何回も泣いてます!
育児が辛くて泣いたり、何の理由もなく泣けてきたり、泣くために1人で寝室に引きこもったりします😅

長男が私が泣いてるの見ると泣いちゃうのでなるべく我慢してますが、我慢できない時はあります🥲

そりゃあ子どもに不安を与えるだけだし、あんまり良くない事だとは思いますが人間だし仕方ないと思います...

• ママリ

ママリ

なんの理由なく泣けるのよくあります😂

• 11月15日
りんりんご

長男が5歳のときに大泣きしました
敷地内同居なんですが、ばーばんちに行きたい!ばーばんちの子になりたい! こんな家嫌だと言われた時です 
なんでそんなこと言うの、大好きなのに、もーやだと子供みたいに泣きました
今思うと下の双子が1歳半、4番目が半年で育児ノイローゼだったんだと思います

• ママリ

ママリ

わたしも完全同居しています💦ばーばがいい!と言われ同じようなことあります😂お子さんたくさん育てていてすごいですね😂✨

• 11月15日
  • りんりんご

りんりんご

完全同居辛いですね💦
    ばーばがいいと言われて、じゃあ私は何なんだろう…と涙がとまらなくなったり(笑)
    母親失格なんてないです!
    そんなふうに思えるのは頑張っているからです

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

たくさんお義母さんにも子育てで助けて頂いてるんです。。ただ、自分には育児力無いのかと自己嫌悪に落ちることもあります💦
    今日みんなの前で泣いてしまったんです💦旦那には叱られ、たぶんお義母さんにも引かれたと思います💦

• 11月15日