コメント

西島部長
私なら疑ってしまいます(泣)
ほんとに飲み会なの?って…
どのようなことが気になってるんですか?

退会ユーザー
私はお酒飲めなくてお家に1人だから、
頻繁に飲みに行かれると
ものすごくさみしいよ。
って伝えます😊
-
いなむ
物腰柔らかくて良い言い方ですね!怒らず情に訴えるほうが伝わるのかな…
最近ピリピリしてたのでちょっと反省しつつ言い方考えます(._. )- 10月14日
-
退会ユーザー
怒って言うと、はあ?って相手もなるので、
可愛く言った方が勝ちだと思ってます。笑- 10月14日
-
いなむ
怒るよりそっちのほうが効果的かも…
腹の中は煮えたぎりそうですが、グッとこらえて可愛く言ってみます♡笑- 10月14日
-
退会ユーザー
私も、怒ってしまいますが、
可愛く言ったほう
やっぱり効果バツグンですね😂
怒りを抑えて頑張ってください😊!- 10月14日
-
いなむ
うちも、怒るとふてくされて話聞かなくなります。めんどくさいですね笑
冷静に可愛気出して頑張ります❣- 10月14日

MAXとき
私なら外泊は浮気疑っちゃいます
今までしてきた事が抜けないんですね、男の人は赤ちゃんを抱くまで父親の自覚は出ませんから(抱いても出ない人もいるけど)
それが妊娠中だけで、産まれたら控えてくれるようになるといいんですけど
-
いなむ
浮気だー!とは思ってないのですが、今までお互い自由に飲み歩いていたので、その感覚のままなんだろなぁと思います。
自覚持ってと言ってもなかなか持てないんでしょうね。。
だからと言って2人の子どもを身ごもってる私が我慢するの?と思うとどうにも納得いかなくて…
難しいですね( ; ; )- 10月14日

退会ユーザー
私の旦那さんは
付き合ってる時から
月に2~3回飲みへ行ってました💡
結婚して同居してから
帰ってくるまで寂しくて寝れなくて起きて待ってて
それをみてからなのか
いつの間にか
月1あるかないかになりました(>_<)
-
いなむ
優しい旦那さんですね(*´ー`*)
うちは、お互いのびのびと好きに飲んで友達と遊ぼう!って関係が長かったので、今の私だけおとなしく家に帰る状態でも今まで通りにしたい気持ちが強いみたいです。
少しずつ変わればいいなと思ってますが、どうでしょう…( ; ; )- 10月14日
-
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)
話し合ってみてください💡
これから子どものことでお金もかかるし
臨月はいつでてくるかわからないから側にいてほしいし
産まれたら産まれたで
育児参加してほしいし(笑
今のうちこれからをよく話し合ってみた方がいいですよ💡
後でモヤモヤしたりするのは
出産前後によろしくないです(>_<)- 10月14日
-
いなむ
こどもに関わってほしい欲求は消えませんよね〜。
確かに、今の初期中期で余裕があるうちに、ちゃんと話し合わないとですね。
ありがとうございます!- 10月14日

退会ユーザー
その飲み会は仕事関係ですか?友人ですか?
相手によっては違うと思うんですが…(^^;;
-
いなむ
7割友人、3割仕事…て感じですね。
私も仕事の飲み会には何も言わないようにしてます。- 10月14日

退会ユーザー
友人との飲みが多いんですね。
それはお金もかかるし、困りましたね。子ども生まれるんだし、きちんと話し合いしてみてはどうですか?
-
いなむ
ほんっとーに飲み会大好きなんですよね。お金のかかる趣味も無いし、あんまりうるさく言う気は無いのですが^^;
でも今まで通りは無理だよって分かってもらうために、ちゃんと話し合わなきゃですね!- 10月14日

まむ
私も妊娠中、キャバとかいかれて不安定だったのもあって発狂してしまいました(・・;)
なぜそのように多いのでしょうか?果たして仕事仲間なのでしょうか!?
不安ですよね。
わたしは、妊娠中こう言ったことがあります。
妊娠中ってすんごく不安で耐えきれないんだと。それと、何かあったらと不安だからなるべく生まれるまでは家にいてほしいんだよって。
そういっても聞いてくれる旦那さんかはわかりませんが…💫
-
いなむ
楽しみたいんでしょうけど、こっちの不安も分かってほしいですよね!ちゃんと連絡してるのに不安になるなんて俺って信用無いんだねと言われ、その通りですわ、と思いました。笑
ちゃんと心に響く言い方と態度を考えながら、伝わるよう頑張ります!- 10月14日
-
まむ
その通りだわ!!と言ってしまったらどうです?(笑)
がんばって自分なりの考えを伝えてください😢⤵⤵- 10月15日
いなむ
疑わないようにはしてますが、さすがに不安になりますよねー(._. )
産まれる前にたくさん遊んでおきたい!って気持ちがひしひしと伝わってきて、あー私ないがしろにされてるなぁ、と悲しくなります。。
体調も良くつわりも軽いためか、ピンときてないみたいです。