※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにiPhoneのライトを向けて遊ばせたら泣いた。目に影響はありますか?

赤ちゃんとiPhoneのライトについて。
今寝かしつけを旦那に頼んでいたらiPhoneのライトを娘に向けてきゃっきゃ遊んでました😓
オレンジの小さい電気をつけた薄暗い部屋の状態です。
フラッシュで写真撮ったりしていて、途中から娘がフェーンと泣きました。
目に影響ありますか💦?なんでそんな遊びをするんだろう、、

コメント

ママ

たった1回では影響ないと思います!
ライト向けて遊んでたのは今後やめて貰った方がいいと思います🥲🥲
フラッシュは娘が斜視っぽくて眼科行った時にケータイでフラッシュで顔撮った時に光が中心にあれば大丈夫?みたいな説明受けたし眼科でも結構な光向けられたので大丈夫とは思いますが日常的になると良くないと思います!🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    少し安心しました😔
    ほんとに、もうやらないでと強く強く言いました💦
    男の人って考えてなさすぎ…

• 11月15日
まま

iPhoneのライトって結構眩しいですよね💦
心配ですね😥
うちの義父も結構眩しめのライトを子どもに向けて遊んでいたことがあります。
大人でも眩しい光見たあとは目がおかしくなるのに…信じられませんよね。
私だったら子どもの様子を見ておかしいようであれば眼科に行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    ほんとになんでそんな遊びをしようと思うのか…
    信じられないです…
    今日は寝てしまったので明日様子見てみます!

• 11月15日