友人の子供に1歳以降で楽しめるおもちゃを贈りたい。予算は4000円から5000円。具体的な商品やジャンルのアドバイスをお願いします。
1歳以降でお子さんが気に入っているおもちゃはどんな物がありますか?
先日、2人目の子(女の子)を出産した友人に出産祝いの希望を聞いたところ、1歳以降で遊べるおもちゃがいいとのことでした。
友人の子どもは、上に3歳の男の子がいて、アンパンマンと乗り物関係のおもちゃはかぶる可能性が高いとのことです。
予算は4000円から5000円ほどで考えています。
私は今年一人目が生まれたばかりで、1歳以降でどんなおもちゃが楽しんで貰えるかわかりません。
うちの子、こんなの気に入ってるよ~とか、兄妹でこれで遊んでるよ~とか、具体的な商品でも、ジャンルでも何でも教えて頂けるとありがたいです。
- よっしー🔰(3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳半頃ならおままごとハマりだしたのでおままごとキッチンを買いました!
5000円程度であれば、木で出来たおままごとの食材と包丁がセットになったセットとかどうですかね^_^

ままり
娘は1歳過ぎてからおままごとにハマってます🥕
細々した食材集めると割と金額行くので、いろんな食材セットでもらえたらわたしはうれしいです💗
-
よっしー🔰
回答ありがとうございます✨☺️1歳でおままごとそんなに遊べるなんて、思ってなかったので、情報ありがとうございます✨
- 11月16日

退会ユーザー
上にお兄ちゃんいてるなら、おもちゃいっぱいあるのかなぁと思います😣
私ならマールマールのおしゃれスタイやおしゃれ服が欲しいけど、好みがありますかね💦
おもちゃなら持っているかも知れないけど、木製のおままごとグッズはどうですか?
うちの子は永遠におままごとで遊んでます😅
-
よっしー🔰
回答ありがとうございます✨☺️私も女の子の服選びたいなぁ💞と思ってたのですが、服やスタイは妹さんのとこからおさがりがあるみたいです💦
そんなに、遊んで貰えたら嬉しいです✨木製のおままごと選択肢に入れようと思います✨- 11月16日

ママリ
上が男の子ならおもちゃのピアノとか良いんじゃないかなって思います。
あと思い付くのはつみきですがたぶんお兄ちゃんに買ってありますね…
下の子が1歳になる頃には4歳のお兄ちゃん…
お兄ちゃんの性格にもよりますがたぶんわんぱく盛りで妹と遊ぶよりはお外で体動かして遊ぶか、お家ではトミカとかで遊ぶのが好きなんじゃないかなって思います。こだわりもでてきてるでしょうし…。
変に兄妹で遊べるように、と気を使ってプレゼントしてしまうとお兄ちゃんにとられて泣いてしまうのを想像してしまいます😂😂
-
よっしー🔰
回答ありがとうございます✨☺️ピアノ、思いつきませんでした~!調べてみたらお値段的にもよさそうです🎵
お兄ちゃんに取られてしまうっていうのも考えないといけませんね💦
アドバイスありがとうございます!- 11月16日

はじめてのママリ🔰
うちも3歳半離れた兄妹です🤗
今娘が1歳半で好きな遊びはおままごと キッチンでお野菜を切ること、ボール遊び、シャボン玉、お絵描き、LEGOデュプロです😊でも、どれも上の子が使っていたもので新しくは買い足してません💦
このくらいの歳って男女で遊びは変わらないです😅
-
よっしー🔰
回答ありがとうございます✨☺️しかも、ちょうどの年の差のママさん、たくさんの好きな遊び教えてくれて助かります!
私自身3人姉妹だったので、男女で遊びが変わらないっていう発想がなかったです✨
ありがとうございます✨- 11月16日

はじめてのママリ🔰
布でできた積み木は組み立てる、積み上げて倒すにはまってました。
-
よっしー🔰
回答ありがとうございます✨☺️
布で出来た積み木なんてあるんですね!!早速調べてみます🎵ありがとうございます✨- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
こんなのです。
- 11月16日
-
よっしー🔰
わぁ✨画像まで丁寧にありがとうございます☺️
めっちゃ可愛いですね♡
私が息子に買いたいくらいです✨- 11月16日

yuco
我が家は、アンパンマンのブロックがお気に入りです!
上の子が1歳の時に購入。
3歳になった今でもよく遊びますし、下の子(1歳)も喜んで遊んでます!
-
よっしー🔰
アンパンマン強しですね✨そんなに長い間遊んで貰えたら嬉しいです。教えてくれてありがとうございます✨- 11月16日

はる
音の出る絵本(歌、ピアノ、マラカスとか)、
タッチペンで音が出るのとか好きです😊
えいごにほんご歌絵本 みたいな、押すと歌が流れるのが好きすぎて、4年で壊れたのでまた同じの買おうか悩んでます✨
-
よっしー🔰
4年で壊れる程遊んでくれたなんて、素敵ですね!しかもまだ遊んでくれそうな感じなんですね✨えいごにほんご歌絵本調べてみます!- 11月16日
はじめてのママリ🔰
マザーガーデンのおままごとセットだと種類も豊富だし可愛いので女の子にオススメかなと思います^_^うちの娘も興味津々でショーケース覗いてました😂
よっしー🔰
回答ありがとうございます✨☺️具体的に書いて下さって助かります✨早速、検索してみたら可愛かったです!!選択肢にいれようと思います✨