※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で恥骨と股関節が痛くて辛いです。骨盤ベルトも効果が薄い。改善策はありますか?

第三子妊娠中31週、座っても歩いても横になっても恥骨と股関節が痛くて辛い、、、。2人目の時も痛かったけど比ではないほど痛い。骨盤ベルトもしとるけどほぼ意味がありません。改善策ありますか?

コメント

姉妹ママ(22)

私も頭が挟まってるんぢゃないか😭ってくらい股関節痛くて産婦人科の先生に話したらトコちゃんベルト勧められました!!それ以外方法ないかなぁと言われました🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    わたしも助産師さんに相談してベルトしよるけど、しても治らない場合もあるって言われました。
    めちゃくちゃ痛いですよね、、。

• 11月15日
ckz

私も2人目の時35週あたりから恥骨痛が出始めて同じく歩くのも座るのも横になるのも激痛で酷い時は起き上がれずに、起き上がれても歩く事が出来ないくらい酷かったです😭💦
骨盤ベルトも意味なかったです💦
先生に聞いてみた所安静にするのが1番だそうで、2.3日必要最低限以外は動かず横になってたらかなり良くなりました😭✨

…が、産後21日目になる現在も一時期痛みが悪化して歩けずなるべく安静にして過ごしてますがまだ痛みが残ってます💦
お子さんが2人いてなかなか出来ないかと思いますが、安静に過ごすのが1番の改善策かと思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    まさしく必死で起き上がれても歩くのが激痛です。安静とは横になるってことですか?毎日昼間はほぼ寝たきりになんですけどね、、、。

産後も痛みが続くとは大変ですね、、。ckzさんも育児大変かと思いますがはやくよくなるといいですね!

• 11月15日
  • ckz

ckz

寝返りするのですらもめちゃくちゃ痛いですよね…😣💦
    そうです💡安静にというのは横になる事です😊💡
    昼間横になって休まれてるのでしたらそれが追いつかないくらい他でちょっと無理なさってる感じですかね?😣💦
    私は正産期入ってからは実家に里帰りしてたのでかなり安静に出来てたので良くなったかもです💦
    ですが、良くなったからと外出したり上の子と散歩すると1時間後くらいにはまた痛みが出てたので歩くのがやはり良くないみたいです😣💦

ありがとうございます😊✨
    私もママリで恥骨痛で検索して読み漁ってましたが、中には出産したら嘘のように痛みがなくなったという方がちらほらいらしたのではじめてのママリ🔰さんもそうだったら良いですね😭✨

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私も痛く主治医に相談したら第三類医薬品の湿布でインドメタシンが入っていないものなら使用していいと言われました!
一度使ってもいいのか聞いてみてもいいと思います!
私は夜寝る前に貼って次の日の朝剥がしてその日1日は調子いいですが次の日また痛くなります💦でも続けて貼るのは怖いので1日おきとかに貼るようにしてます!