お金・保険 旦那さんが11月に「申告所得税復興特別所得」の納付があるかと思っていますが、「個人事業税」も同時期に支払う必要がありますか? 旦那さんが 個人事業主の方 11月に「申告所得税復興特別所得」の第二期の 納付がきたと思うんですが それともう一つ 「個人事業税」の支払いもこの時期きますか? 最終更新:2021年11月15日 お気に入り 2 旦那 個人事業主 ママリ☺︎(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ママリ 事業税きましたー😂 11月15日 ママリ☺︎ 今年独立してよくわからん状況なんですが🥺 事業税ってなんなんですか?😣 もう、なんか支払い多くて 個人事業主めっちゃ取られる!ってなってます😣😣😣 11月15日 ママリ 自営業ってすごい色々かかりますよね😭 事業で得た所得に応じて都道府県に納めなければいけないものらしいです! 何で払うん!?って思っちゃいます💦 今年の売り上げが1000万超えていたら 2年後に消費税っていうものもかかってくるので 気をつけてください😂 11月15日 ママリ☺︎ なんな自営業やから めっちゃ貯金できるんかなー?って思ってたのに めっちゃ支払い多すぎて 全然手元残りません🥲🥲 そうなんですね( ; ; ) 納める種類多すぎますよね…。 えー!怖すぎます。 でも1000万の売り上げなんて程遠いです(T . T)笑 11月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺︎
今年独立してよくわからん状況なんですが🥺
事業税ってなんなんですか?😣
もう、なんか支払い多くて
個人事業主めっちゃ取られる!ってなってます😣😣😣
ママリ
自営業ってすごい色々かかりますよね😭
事業で得た所得に応じて都道府県に納めなければいけないものらしいです!
何で払うん!?って思っちゃいます💦
今年の売り上げが1000万超えていたら
2年後に消費税っていうものもかかってくるので
気をつけてください😂
ママリ☺︎
なんな自営業やから
めっちゃ貯金できるんかなー?って思ってたのに
めっちゃ支払い多すぎて
全然手元残りません🥲🥲
そうなんですね( ; ; )
納める種類多すぎますよね…。
えー!怖すぎます。