つわりがマシになる方法について相談です。吐いてはいないけど気持ち悪いです。
つわりがマシになる方法ないですか?😱
多分私はひとよりもまだマシなつわりだと思います💦
でもつらいです😱
まだ吐いてはないですが、ずっと気持ち悪いです😭
- まり(2歳4ヶ月)
コメント
まま
私の場合吐いたら楽になってました💦
のり♡
ビタミンB16?だったかを摂取すると楽になるときいて、豊富に入ってるオロナミンCを1日一本飲んでたらかなりマシでした!カフェインが入ってるので一本までしかダメですが🥺1人目も2人目の時もこれで乗り切りました!
-
まり
そうなんですね!!!
オロナミンC試してみます!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
つわりしんどいですよね💦
シンプルですが、水分とって、食べれるもの食べて、寝る…これにつきます…
-
まり
お茶飲めなくなっちゃって、お水もちびちびしか飲めなくて😭
キリンレモンは結構飲めるんですけど、糖分きになって🤣💦
寝てる間が1番楽なんでずっと寝ときたいです😱- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
キリンレモンが飲めるならそれでもいいと思いますよ😊医者に聞いてみてもいいかもしれないですね。そう言えば私は普通の炭酸水を飲んでゲップが出るとちょっと楽になったのを思い出しました!
どうぞお大事にされてください✨- 11月15日
-
まり
2週間後に検診なので、ちらっと聞いてみます💦
ゲップ!そうなんですね✨
ありがとうございます😭- 11月15日
退会ユーザー
わたしも同じような感じです😭
吐きはしないけど気持ち悪い。
吐きたいけど吐けないしみたいな🥲
だから人よりはマシだろうとは思うけどやっぱ辛いもんは辛いですよね。。
わたしの場合ですが、グミや梅干し食べたら気持ち楽になります👍
-
まり
嘔吐恐怖症なんで、吐くのも怖くて😭
最近歯磨きもつらいです😭
グミ、梅干し試してみます!!- 11月15日
もんもん
水分たくさんとってください!!
-
まり
頑張って水分とります😭
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
悪阻バンドを両手首に付けてました。付けている時も多少の吐き気はありましたが、外して生活してみると全然程度が違いました!
個人差はあるようですが、私は両手首のツボ押しが合っていたようです!
あと、全然飲食できない時は、OS1を飲むと点滴と同じ成分らしく、脱水を防げると先生から言われました。
-
まり
悪阻バンド効くんですね!
買ってみようかな😭
調べたら、いろんな種類あるみたいなんですけど、どこのがいいとかってありますか?💦
OS1も試してみます!
ありがとうございます✨- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
私はostoの悪阻バンドが評価が良かったので買いました!
布製のものはゴムが緩んだり、洗濯したら逆に縮みそうだったのでやめました。
手首に巻き付けるんですが、服の脱ぎ着でズレる程度で普段は同じポイントを押さえてくれてるので個人的には良かったです^^- 11月15日
-
まり
そうなんですね!
Amazonで速攻ポチります!
ゆう
食べづわりでずっと飴を舐めていました!
特に寝る前が気持ち悪かったので、舐めながら寝たり、、虫歯は気になりましたが背に腹は代えられないと。。。
あとはこんにゃくゼリー、みかん、コンビニの卵サンド、時期によっては少量のコーヒーに牛乳を入れて飲むと楽になりました😌
-
まり
虫歯も怖いけど、気持ち悪いのがマシになるなら…🥺
何味の飴がよかったとかありましたか??✨
柑橘系よくないって何かで見て、まったく試してなかったんですけど、マシになる人もいるなら試してみます!!
ありがとうございます✨- 11月15日
-
ゆう
私は三ツ矢サイダーキャンディを今も愛用してます!
緑色の袋です😌
糖分が気になるときはレモンのノンシュガーのど飴をはさんだりしました!- 11月15日
-
まり
三ツ矢サイダーキャンディ知ってます!高校生くらいの時にハマってました✨
試してみます!!
レモンのノンシュガーのど飴も試してみます!
はじめてのママリ🔰
同じです😭
吐きまではいかないけど、24時間船酔いしてる感じです😭
吐くことが苦手で、あがってくる感じはあるけど吐けません😭💦
-
まり
私もそんな感じです😭😭
嘔吐恐怖症ってこーゆう時つらいです😭
私はしゃっくりがよく出るようになって、しゃっくりすると上がってくる感じがあって💦💦
めっちゃ怖いです😭- 11月15日
ままり
私もそんな感じでした😭 サッパリ系のグミを食べたり、無糖のレモン炭酸を飲んでいました!オロナミンCもすっきりできました!
-
まり
サッパリ系のグミって、柑橘系とかですか?😊
- 11月15日
-
ままり
はい!レモンのグミとかを食べていました🍋
- 11月16日
-
まり
試してみます!ありがとうございます😊
- 11月16日
Na
わかります😭私もそんな感じで、嘔吐恐怖症です💦結局つわり中、一度も吐きはしなかったですが、基本ずっと気持ち悪くて特に寝起きが一番最悪で、とにかく多分胃が空っぽだと気持ち悪いので、栄養やカロリーなどは一切気にせず、その日その日に食べたいもの、食べれそうなもの片っ端から思い浮かんだもの食べてました💦具なしそうめんとか梅おにぎりとか、りんごとかマンゴーとか、はたまた吉野家の牛丼とかケンタのツイスターとポテトとか…とにかく片っ端からでした💦
あと、完全に横になると気持ち悪くて仕方なかったので、ソファとか、角度変えれる簡易ベッドで背中から頭を少しあげて、好きな韓国ドラマの特にラブコメ系とか、重くないやつをひたすら見てました😂ぼーーっと動画見るのが一番気が紛れた気がします😂
-
まり
やっぱり片っ端から試すしかないですよね😭
私も今、上半身角度つけて、ファイヤースティック三昧してます💦
家事どうしてましたか??💦
できる気がしません😱- 11月15日
-
Na
たまに食べたのが悪くて食後のムカムカと戦ってましたが、もうその食べたいものが浮かんだ、その意欲を糧にしてた感じですね笑💦
遠くてもわざわざ行くとか💦旦那さんに買ってきてもらうとか💦
家事なんて一切してなかったです💦
旦那さんも、私の苦しむ姿見てあれやれこれやれなんて言えなかったでしょうし💦むしろ食べたいもの食べって感じで💦
まあ(--;)私の場合は、つわり期は旦那の実家に住んでたので、義母も理解ある人で無理するなというタイプだったので甘えてました💦遠慮なくがっつり気持ち悪がってる姿見せてました😂ただ、その実家の匂いがダメになりほんとにキツかったです😭- 11月15日
-
まり
わかります!
食後後悔、何回かしてます😭
旦那さんの実家にいてたんですね!!すごい!
匂いダメなのきついですよね😱
私ご飯作ってる時の匂いがだめで、今は実家に居させてもらってるんですけど、母が作ってくれてるのに、匂いつらくて何もできないですし、せっかく作ってくれても食べれなくて😅- 11月15日
-
Na
手料理は食べれないですよね😭つわり期なんて手料理食べてないです😭具なしそうめんが唯一の手料理です😭ジャンクフードとかばっかり食べてました💦
つわり期はまだそんなに赤ちゃんに栄養もいかないみたいみたいなので食べたいもの食べたら大丈夫ですよ!!- 11月15日
-
まり
同じ方いてよかったです😭
そうですよね!私も手料理ちょっと辛くて💦ジャンクフードが食べやすいんです😂
なんなんでしょうね😅
今までお母さんのご飯大好きやったのに、お母さんにも申し訳ないし、自分もショックで💦
食べたいもの食べて過ごします😅- 11月16日
まり
嘔吐恐怖症なんです😱
吐きづわりってよりも食べづわりなのかな?とは思うんですけど、食べてもやっぱり気持ち悪くて😭