コメント

退会ユーザー
夕方なら、黄昏泣きとかありましたけどね😊

yun✿
上記の人も言ってますが黄昏泣きもあるかもですね💦
あとは抱っこして欲しい、寂しいとかもあると思います🥲
うちの子は新生児のころから抱っこマンだったので、寂しくて泣いてるのかな?って思うことたくさんありました☺️
毎日、育児お疲れ様です。
頑張っていきましょうね✌🏾🤍
-
はじめてのママリ🔰
大変ですねほんと…2人目育児なめてました😢
- 11月15日

みなちぃ
私もありました🙋♀️初マタなのでいろいろつらいですよね😢私はドライブに行ったり、抱っこ紐つかったりとにかく3時間おきに必ず起きてたので寝かせるのもたいへんでした🥲 今思うと上手く寝られないのかな?って思っちゃってます!とにかく抱っこですね!そのうち落ち着いて来ます!
-
はじめてのママリ🔰
今は落ち着きましたか??
2人目育児なめてました💦疲労困憊です😭- 11月15日
-
みなちぃ
夜はほんとに落ち着きました!黄昏泣きもあったりで大変でしたけど完母なので4.5時間おきに授乳してますけどよく寝れるようになりました!
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
完母でも4時間5時間続けて寝てくれるようになったんですね😭
何か気をつけていたこととかありますか?💦- 11月16日
-
みなちぃ
お風呂は基本おんなじ時間に入れて、寝かすタイミングもおんなじにしてました!少しずれがあったりもしましたけど黄昏泣きが始まったらお風呂に入れて🛀その後授乳して、寝かしつけしてました!今では夕方の6時から7時には寝ちゃいます Wあとは4.5時間おきの授乳で朝まで寝ます!😆
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月経つ前から黄昏なきなんて😭
退会ユーザー
スリング入れて、ひたすら寝かせていましたよ😊
はじめてのママリ🔰
疲れてるのもあるんですかね?💦寝かせたほうが落ち着きますかね😭
退会ユーザー
私は上の子に手がかかっていたので、スリングに入れて抱っこしていると泣き疲れて寝ていましたよ😊
はじめてのママリ🔰
上の子にも手がかかって下も泣くので辛くなってきています😭
退会ユーザー
そんな時期もありました🥺
保育園には預けていますか?
はじめてのママリ🔰
来年4月から幼稚園なのでまだ自宅保育です😭なのでしばらくはずっと2人がいる感じで…辛いです😢夜中とかおしゃぶりに頼ってしまったりしていて…いいのかなぁと思いつつ💦
退会ユーザー
そうなんですね🥺なんかファミサポとか、使えるもの使って、お母さん休む時間を作らないと負の連鎖になっているような気がします😨