※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊活

妊活中で基礎体温が変化。排卵していないか不安。排卵時期や妊娠検査のタイミングについて相談。

2人目を妊活しております。
1年以上自己流で妊活をするも授からず、3ヶ月ほど前からクリニックでタイミング法で妊活しておりますがまだ授かっていません😂
基礎体温も計っているのですが、いつもなら排卵前に一度体温がガクッと下がってから高温期に入るのですが今回は下がらずに高温期に入りました。
くりには2.3.4日辺りでタイミングを取るように言われました。

質問なのですが、

①基礎体温が下がらずに高温期に入ったという事は排卵していないと言う事でしょうか?

②いつ頃排卵したのでしょうか?

③妊娠した時のおりものはどのような感じでしたか?

④このまま高温期が続けばいつ頃妊娠検査薬をするのがいいのでしょうか?

基礎体温グラフが貼ってあります。
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

私はの場合ですが、3人目がなかなか妊活をしてから授からなくて、今までしてこなかった基礎体温を測るために婦人用体温計を買い、さらに排卵検査薬を、安く沢山買うために海外から買ってました!

• にこ

にこ

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね!
    あたしも初めてのママリさんがやっている事は全てしているのですが中々うまく行きませんね💦
    がんばります☺️

• 11月16日