出産後に疲れやすく、力が入らず、肩こりがひどい方はいますか?対処法があれば教えてください。
出産してから、調子が悪いことが多いです。
とにかく疲れやすくて、腕や足に力が入らなかったりふらふらした感じがあったり肩こりがひどかったり…
同じ様な方いますか?
なにか対処法ありますか?
- ママリ(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産後とにかく毎日どこかしら痛いし朝起きたらすでに疲れてます。
少しマシになる程度なんですが…。
行ける時に整体に行って骨盤矯正したり、リラックスできるハーブティー飲んだり、栄養ドリンクや授乳期にも飲めるサプリとか飲んでます。気持ち楽になります!
はじめてのママリ🔰
私も最近調子が悪いです。
夕方頃から疲労感があり、ふらふらした感じ、肩こりがあります😭
治るのかなって心配になってきます
-
ママリ
同じ症状です!
今日もそうでした。
病院行きたいけど、何科に行ったらいいかもわからないし…
行くとしたら何科になるんでしょうね💦?- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
先週末に産婦人科で相談したら、睡眠不足や疲れからじゃないかと漢方を出されました。1歳くらいには治るのかなぁーとか思ったりしてますが、それでも嫌ですよね😭
疲れやすいのとふらふら?くらっとした感じ?が治ってほしいです😭
子供も可愛いし、幸せなので動き回りたいのにー。
内科とかですかね…- 11月16日
-
ママリ
わかります!
疲れやすくてフラフラするの本当に辛いですよね😵
一回内科で血液検査した方がいいですかね😱💦- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も続くようであれば内科行こうかと思います😭うちは最近ようやく夜通しで寝てくれる日が出てきたので、睡眠不足が解消されるといいなと思ってます。昼間の育児は未だにしんどいですが😅
ママリさんは夜は寝れてますか?- 11月16日
-
ママリ
なんだかんだで睡眠が1番の薬ですよね💦
寝てくれるの羨ましいです🥲
うちは最近よく起きます。
ちょっと風邪気味で鼻が詰まってるのと歯痒いのか、昨日も6回くらい起きてました😂- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
6回も!大変ですね😭
なるべく昼間時間がある時は横になるなどして無理をしないようにして下さいね💦
お互い治るといいですよね😭- 11月16日
-
ママリ
本当に新生児の時の方がよく寝てくれてました😵💫
昼間は抱っこしてれば2時間くらい寝てくれるのでその時がチャンスですね🤣- 11月17日
ママリ
整体どうですか?
病院行こうと思っても何科かわからないし…とりあえず鍼灸院か整体に行こうかなとも考えてるのですが🥺💦
はじめてのママリ🔰
整体はいいですよ‼︎
鍼灸院も行ったことありますが鍼灸のほうが即効性ある気がします。私は腰痛で行きましたがほんと効きました‼︎
骨盤矯正は何度も通わないといけないのでなかなか忙しくいけないこともあるのですが…整体行って矯正してもらうと身体整って少し楽になります。
ママリ
鍼灸院、早速予約しました!
子供の面倒を見てもらう都合上、土曜日になってしまうのですが💦
早く行きたいです🥰
鍼灸院も通いましたか?