子供が寝ないと困っています。ストレスで余裕がなく、上の子も風邪をひいています。医師に相談した方がいいか悩んでいます。
もぉぉぉぉ❗
なんで寝てる!横で!騒ぐかな!
静かにしててっていっても聞かない!
下が寝ないとなんもできないんだよ!
起きてる時はいいから、寝ようとしてる時に邪魔すんな!
っていっつも思っていつも言っちゃうけど、解決法ってないのかな
上の子が寂しくて側にくるのもわかる。
一回で言うこと聞いてくれないのも子供だしと頭ではわかる
余裕がない
しんどい
下が寝なくなってきて寝不足だし
上のが風邪ひいて咳き込んで、風邪うつって頭いたいし
もーやだ逃げたい
頭痛薬も内科受診しようか授乳してるから産婦人科に問い合わせたほうがいいのか
悩んでバタバタやってて聞けないまま
うんざりだ
- ヤノハラ(9歳, 13歳)
コメント

しょーこ☆
うちもそーです😞わざと起こしたり、わざと大きな声だしたり……
構ってほしいからだってわかってるけど、下が寝ないとあなたと遊べないし構えないんだよっていってもきかないしね(-_-)
しまいに泣いて騒いで、勝手に寝てる。
寝てるかおみて、ごめんねって思う。
うちもここ最近夜泣きがあって、泣くし、眠いし、風邪引いててつらいし、全く同じです😭
ないかで授乳してるって言えばそれなりの薬だしてくれるはず。
ストレス発散じゃないけど、パー!となにか楽しいことがないとやっていけないですよねー

まるお。
うちも、そうでした😂今、下の子が5カ月になって少しストレスが減ってきたことに気づきました❗️
産後何カ月かは、上の子にとにかく邪魔をされてるような気になってイライラが爆発しそうでした。
泣いたり大声出したり、ベビーにぶつかったり、、、やっと下の子が寝た😂って時にもそんなんで結局家のこと、なんにも出来なくて…そんな感じでした。
私はとにかく、上の子に好きだよ、可愛いね、偉いね、など言葉にしたり、ハグを増やしたりして上の子の言い聞かせを意識しました。
まだ小さいので大声出したり泣いたりは有りますが、寝かしつけてる時は邪魔せずにテレビ見ててくれたり、小さい声で話したりしてくれるようになりました。
上の子を褒めすぎて、それが今では癖になってます笑
寂しいんですよね、ママを取られたような気になってしまうのかな…
もし、🏥いく暇がないなら、私はドラックストアで薬剤師さんに葛根湯が良いと勧められましたよ☆
すっごく共感しちゃいました💦
-
ヤノハラ
このような愚痴に答えていただいてありがとうございます❗
うちももう少し月齢あがっていけば、上の子もこの生活リズムに慣れてくれるのかなー。
大好き大好き、何度もいってみます。
下が抱っこちゃんでギューってできなくて私もストレスになっているのかも(笑)
癖になるぐらい、言うように意識してみます。
最近怒ってばっかりで笑顔見せられてない気がします。
こんなママじゃ嫌ですよね。
頑張ります❗- 10月14日
-
まるお。
分かりますよ、毎日かわらず続くし、ストレスになっちゃうと辛いですよね…
はい♡大好き、可愛い、偉い、凄い!って褒めちぎって見て下さい☺️
私は上の子の呼び方まで可愛らしくあだ名つけ直しちゃいました笑
ママも、辛いですよね😂
今まで見たく上の子にも時間作りたいのは同じなのに、上手くいかなくて気づくと怒る自分、、、
私も情けなくて泣きました😂
私は考え方を変えたんです。
まだ小さいんだから、全て出来なくてあたりまえ❗️って。
だから、出来てたこと一つ一つを褒め始めることから始めました。
それだけで、嬉しそうな顔が見られます☺️
そして、赤ちゃんは多少泣いても少しだけでも上の子だけに集中する時間を作ってます。
最近撮った写真を飾っておくだけでも、イライラした時に『生意気に見えてもまだ小さいんだよな』って客観的に見れて怒りが無くなりますよ♡
自分に戻れます♡
ママの笑顔が増えるだけで、上の子が落ち着いて気づくと皆んな笑顔が増えます♡
大丈夫です! !応援してます♡- 10月15日
ヤノハラ
コメントありがとうございます。
こんな愚痴に付き合っていただいて嬉しいです( TДT)
ちょうど月齢も同じくらいなんですね!
なんだか話はできるのに理解してくれないお年頃なのか、最近は言い返すわ話を更に聞かないわでうんざりでした。
でも同じ方がいるってだけで、成長過程なのかなと少しだけ安心できました。
まぁストレスフルなのは変わらないんですけどね(笑)
結局内科に行って来ました。
頭痛薬とかも貰えて、偏頭痛もちだから薬がお守りみたいになってるので助かりました。
授乳期だということをしっかり考慮していただいたので、アドバイスしていただけて良かったです。
ありがとうございます。
お互いしんどいですが、頑張りましょう…!
ヤノハラ
書き忘れました。
パーっと私は一人で遠くに行きたいです(笑)
しょーこ☆
グッドアンサーありがとうございます💓
わたしも遠くにいきたいです笑というか一人で買い物一人で一人でいたい笑