子育て・グッズ 3歳の娘が空気を読めず、適切な発言ができない悩みがあります。この行動は年齢的なものでしょうか? 3歳4ヶ月の娘なんですけど 思ってることをすぐ言ってしまったり 空気が読めないと言うか 気まずくなることが多々あります。 レジで前の人がカゴ持ってても 1個しか商品が入ってない時 「何も買ってないじゃーん!」とか ママ友が子供にいろいろ注意をしていて 次の日になって「今日は怒ってないのー?」とか その次の日にも「今日も怒ってないね!」 みたいな...💦 いちいち言わなくてもいいことを.. 3歳ならしょうがないのでしょうか?🥲 最終更新:2021年11月15日 お気に入り 3 ママ友 3歳 はじめてのママリ🔰 コメント ストロベリー 女のコならではですかね💦 ウチは男の子で、周りの男の子でも精神年齢が高い子がそういう事を言ったりしてるような気がします。 それだけ頭の回転が速いという事なんだと思います。 11月15日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね💦たしかに周りをよく見てるな、と言う感じはします。周りの子を注意したりとか(自分もやってるくせに) 危ないねー!とかダメだよねー!とか...🥲 口達者ということなんですかね😣 11月15日 おすすめのママリまとめ ママ友・ママ友・モヤモヤに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどですね💦たしかに周りをよく見てるな、と言う感じはします。周りの子を注意したりとか(自分もやってるくせに)
危ないねー!とかダメだよねー!とか...🥲
口達者ということなんですかね😣