妊娠・出産 16週の妊娠中、一過性甲状腺機能亢進症の方が19週に再検査予定。抗体はマイナスでバセドウ病ではないが、心配。数値は落ち着くでしょうか? 妊娠時一過性甲状腺機能亢進症になられた方。 ただいま、16週。次は、19週の時に専門医で再検査ですが、大半は、数値は落ち着きますよね? 甲状腺の抗体は、マイナスなのでバセドウ病ではないようで、妊娠による一過性のものだろうと言われてますが、心配でなりません。 最終更新:2021年11月16日 お気に入り 妊娠16週目 妊娠19週目 妊娠 体 あり(2歳10ヶ月) コメント うい 私も妊娠初期になりました🥺 酷い動悸と息切れで動けなく1週間ほど寝たきりでした… 中期になるにつれて症状も落ち着き一過性のものと判断され今は落ち着いてますよ🌸 11月15日 あり コメントありがとうございます! 私は、自覚症状なく血液検査でわかりました。 何週くらいの再検査で落ち着きましたか? 色々調べたら心配なので焦ります💦 次も高ければ薬をと言われてるので、どうかどうかと祈っています。 11月15日 うい 10週頃に息切れ、動悸があり循環器内科に行きそこで、甲状腺の検査をして結果がわかりすぐに総合病院へ紹介されその後1ヶ月後の再検査なので15週頃には数値も正常値になり動悸もたまにある程度で仕事出来てました🌸 11月15日 あり 15週には落ち着いたんですね^_^ 私も次こそはと願います。 11月15日 うい 調べると甲状腺異常は胎児に良くない事ばかり書いてあるから不安ですよね🥺 今35週で明日36週になりますが、今のところ成長に問題なく既に2500を超えるベビちゃんでスクスク育ってくれてるのでありさんも大丈夫ですよ🙆♀️ 11月15日 あり そうなんですよ(T_T) 書いてるの見たらすべて嫌なことばかり(T_T) 私は、上に二人子供がいるんですが、最後の出産から10年ぶりの出産になるので、二人のときは若かったけど、37歳なので年齢的なのもあるんですかね… 11月15日 うい 私は2人目で1人目の時は指摘されませんでしたが、同じ様な症状あったのでもしかしたら1人目の時も甲状腺異常があったかもです😅 私は今26歳なので年齢は関係ないかもです🥺 本当妊娠って不思議ですよね😅 1人目の時はなかったものがあったり同じだったり💦 11月15日 あり 私も上二人の時はなかったです💦 やはり、その都度なにがあるかわからないですよね💦 年齢も関係なくなんですね💦 お互い、前向きに元気な赤ちゃん産みましょうね♡ 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あり
コメントありがとうございます!
私は、自覚症状なく血液検査でわかりました。
何週くらいの再検査で落ち着きましたか?
色々調べたら心配なので焦ります💦
次も高ければ薬をと言われてるので、どうかどうかと祈っています。
うい
10週頃に息切れ、動悸があり循環器内科に行きそこで、甲状腺の検査をして結果がわかりすぐに総合病院へ紹介されその後1ヶ月後の再検査なので15週頃には数値も正常値になり動悸もたまにある程度で仕事出来てました🌸
あり
15週には落ち着いたんですね^_^
私も次こそはと願います。
うい
調べると甲状腺異常は胎児に良くない事ばかり書いてあるから不安ですよね🥺
今35週で明日36週になりますが、今のところ成長に問題なく既に2500を超えるベビちゃんでスクスク育ってくれてるのでありさんも大丈夫ですよ🙆♀️
あり
そうなんですよ(T_T)
書いてるの見たらすべて嫌なことばかり(T_T)
私は、上に二人子供がいるんですが、最後の出産から10年ぶりの出産になるので、二人のときは若かったけど、37歳なので年齢的なのもあるんですかね…
うい
私は2人目で1人目の時は指摘されませんでしたが、同じ様な症状あったのでもしかしたら1人目の時も甲状腺異常があったかもです😅
私は今26歳なので年齢は関係ないかもです🥺
本当妊娠って不思議ですよね😅
1人目の時はなかったものがあったり同じだったり💦
あり
私も上二人の時はなかったです💦
やはり、その都度なにがあるかわからないですよね💦
年齢も関係なくなんですね💦
お互い、前向きに元気な赤ちゃん産みましょうね♡