※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ25
妊娠・出産

妊娠中で子宮頸管が短く安静が必要。保育園に預けず、母の手伝いも限られる。安静の具体的な方法についてのアドバイスが欲しい。

二人目妊娠中ですが、子宮頸管が短く安静にと医者から指示されました。ただ上の子のもいる上に保育園は入っておらず、ずっと自宅で二人です。たまに母に手伝いに来てもらえますが、毎日ではありません。ただ安静にと言われてどの程度安静にしたらいいか詳しく聞かなかったなぁ…という感じで、こういう場合みなさんならどの程度安静にしますか?

コメント

私も子宮頸管短めで安静にと言われてます🤥上の子は自宅保育しているので、先生からは「上の子と自分の事だけしたらいい。旦那と家事は手抜きで」と言われました🤥
でも、不可能に近いので安静に出来てないです😂

27週との事なので、必要最低限な時だけ動くのがいいのかな?って思います🥲

• にこ25

にこ25

コメントありがとうございます!今は家事は普通にしてしまってるので、それもやめといた方がいいですかね?😵‍💫

• 11月15日

退会ユーザー

私も普通にしているんですが、やっぱりお腹張ってしんどい時も多いので極力しても無理しない程度なら大丈夫だと思います😂
    私も先生に「実家に帰って安静にまではしなくてもいいよ、今度産むのがしんどくなるから」って言われました🤣

• 11月15日
  • にこ25

にこ25

なるほど!とても参考になりました♪ありがとうございます!

• 11月15日
Fy

私も娘の時同じ感じでした。
最低限の家事はいいけどできればしないこと、上の子抱っこ厳禁でした😥

• にこ25

にこ25

私も上の子抱っこ禁止されました😂

• 11月15日