コメント

nana
まだ0ヶ月ですか?
それならば、まだまだ頑張っていいと思います!
出ていなくてもミルクの度に少しでもくわえてもらって刺激して、自己流でダメそうならお金はかかりますが助産院などでマッサージしてもらったり。
3ヶ月までは母乳量増やせるって、助産師ひさこさん(YouTube)も言ってましたし(^-^)
質問の答えとはちょっと違うかも……ごめんなさい🙏
nana
まだ0ヶ月ですか?
それならば、まだまだ頑張っていいと思います!
出ていなくてもミルクの度に少しでもくわえてもらって刺激して、自己流でダメそうならお金はかかりますが助産院などでマッサージしてもらったり。
3ヶ月までは母乳量増やせるって、助産師ひさこさん(YouTube)も言ってましたし(^-^)
質問の答えとはちょっと違うかも……ごめんなさい🙏
「母乳育児」に関する質問
母乳育児が妊娠中から無理な気がしてます。 自分の乳首を触るだけでイライラする。触れない。 乳首が下着に擦れるのもイライラするレベルです。 乳房は平気でも乳頭が本当に無理です。 でも乳首の突起もあり母乳育児に…
Xやママリで完母・完ミについての話題を見て思うこと(完ミの方は気分を害するかもしれません) 完ミ・完母の話題になるたび、母乳のメリットとして経済的、母子のふれあい、免疫の3点が語られ、それに対して、「完ミでも…
3ヶ月以内に母乳育児を諦めた方、ミルク育児に切り替えて後悔していることはありますか? 3ヶ月過ぎましたが、試しにおっぱいを咥えさせてみたところ、前より上手に吸えるようになっていて、あの時もう少し頑張っていれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ひさこさんの動画見ました!
40ccや20ccしか飲んでない時もあるっていう言葉を聞いて安心しました。。
諦めきれない自分がいるので
とりあえず三ヶ月まで頑張ってみます!