コメント

nana
まだ0ヶ月ですか?
それならば、まだまだ頑張っていいと思います!
出ていなくてもミルクの度に少しでもくわえてもらって刺激して、自己流でダメそうならお金はかかりますが助産院などでマッサージしてもらったり。
3ヶ月までは母乳量増やせるって、助産師ひさこさん(YouTube)も言ってましたし(^-^)
質問の答えとはちょっと違うかも……ごめんなさい🙏
nana
まだ0ヶ月ですか?
それならば、まだまだ頑張っていいと思います!
出ていなくてもミルクの度に少しでもくわえてもらって刺激して、自己流でダメそうならお金はかかりますが助産院などでマッサージしてもらったり。
3ヶ月までは母乳量増やせるって、助産師ひさこさん(YouTube)も言ってましたし(^-^)
質問の答えとはちょっと違うかも……ごめんなさい🙏
「母乳育児」に関する質問
おそらくディーマーです。 上の子の時は、完ミにするなら早めに母乳を止めましょうと言われ、入院中に薬で止めました。 母乳育児の知識がないのですが、母乳にチャレンジしてみて途中で止める、辞めるのは難しいのでし…
10日に出産し、産後5日目になります。 来週火曜日に退院予定です! 退院後母乳を増やすにはどうすればいいでしょうか? 現在は2人目と言う事もあり夜間も毎日預けていて 直母で授乳するのは1日3~4回で左右5分ずつです。 …
母乳育児について 先月、28週5日で娘を出産しました。 かなりの早産で不安でいっぱいなのですが、病院が母乳育児を推進しており、早産児への母乳の大切さを熱心に説明されました。 脳、眼、肺、腸の発達、免疫の獲得、ア…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ひさこさんの動画見ました!
40ccや20ccしか飲んでない時もあるっていう言葉を聞いて安心しました。。
諦めきれない自分がいるので
とりあえず三ヶ月まで頑張ってみます!