コメント
nana
まだ0ヶ月ですか?
それならば、まだまだ頑張っていいと思います!
出ていなくてもミルクの度に少しでもくわえてもらって刺激して、自己流でダメそうならお金はかかりますが助産院などでマッサージしてもらったり。
3ヶ月までは母乳量増やせるって、助産師ひさこさん(YouTube)も言ってましたし(^-^)
質問の答えとはちょっと違うかも……ごめんなさい🙏
nana
まだ0ヶ月ですか?
それならば、まだまだ頑張っていいと思います!
出ていなくてもミルクの度に少しでもくわえてもらって刺激して、自己流でダメそうならお金はかかりますが助産院などでマッサージしてもらったり。
3ヶ月までは母乳量増やせるって、助産師ひさこさん(YouTube)も言ってましたし(^-^)
質問の答えとはちょっと違うかも……ごめんなさい🙏
「ミルク育児」に関する質問
生後4ヶ月と20日の赤ちゃんです。 日中170を4回と寝る前180の合計5回ミルク飲んでいます。 寝る前200とかにしてもいいですかね…? 吐き戻しはほとんどないので胃のキャパ的には大丈夫なのかなと思うのですがトータル量と…
完ミ・混合育児の便利グッズ教えてください🍼 1人目は完母だったのですが、2人目は早産で 約2ヶ月NICUと GCUに入院していた為 搾乳した母乳を届ける生活をしていました。 その為ほとんど母乳を直母で飲めません🥲 (1200g…
完母を目指す場合の授乳について。 2人目を8月13日に出産しました。 今日(9月4日)で生後22日目です。 1人目は母乳がほとんど出ず早々にミルク育児になったのですが、今回は1人目よりは出ているので頑張って完…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ひさこさんの動画見ました!
40ccや20ccしか飲んでない時もあるっていう言葉を聞いて安心しました。。
諦めきれない自分がいるので
とりあえず三ヶ月まで頑張ってみます!