※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

家探し夫婦喧嘩ばかりしてしまいます。土地探しを私はあまりしたくない…

家探し夫婦喧嘩ばかりしてしまいます。土地探しを私はあまりしたくないというか大変だから、土地込みのところに頼みたいのですが、旦那は注文住宅にこだわってます。かといって、不動産に土地を督促すごいするわけでもなく、何を考えてるのかイライラする日々です。家計も旦那が握ってて私にはさせてくれないので、高いとかなんだとかで土地探しで半年経ちました。土地探し皆さんはどのくらいかかりましたか?

コメント

探し始めて2年はかかりました💦

立地にこだわると土地自体が無いし、出ても欲しい大きさではなく予算オーバー💦土地だけで2500万とかで😇
田舎でも1300万は超えます😇

注文にこだわってましたが、立地が良い建売で値段もちょっとオーバー予算ですがそこに決めました‼️

不動産とかに話を聞くと良いところはハウスメーカーに流れたりするらしいです💦
なのでスーモとかで見れるのは、
高すぎて買えない、何かデメリットがあるところと言われましたね💦
ぶっちゃけ運だなと思ってます…。

退会ユーザー

ハウスメーカー に流れたりするので、不動産に紹介して‼️と頼まないと見つからないかと💦
    自分以外にも欲しい人は沢山いるので💦
    行動しないといつまで経っても見つからないですね😂
    めちゃくちゃ労力使うので、大変だと思いますが頑張って下さい☺️

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年かかったんですね😢
    いいとこはハウスメーカーに流れてるんですね😢なんか、ハウスメーカーが大きめの土地を買って建売り建ててて、それですぐ取られるんですよね😅不動産会社にも何個も通ってはいるんですが😱運が悪いのかなぁ。。気長にがんばります🙇ありがとうございます!

• 11月15日
かなん

2年くらい探しました。
休みのたびに希望の地域を車で周って売り地がないか見たり、不動産巡りをしたり…
なかなかいい土地に出会うのは難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年かかったんですね😢休みの度に不動産巡り😭されてたんですね😭そこまでしないと出会えないですよね😢

• 11月15日
  • かなん

かなん

不動産屋に希望の地域と広さを伝えて良さそうな土地があれば資料くださいとお願いもしてました。
    積極的に動いているとわかると広告出す前の土地情報教えてくれたりもしますよ!

• 11月15日