※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

夏に弟を亡くし、幼馴染の子に支えられていた女性が、その子の弟も亡くなったことで、辛さが続く理由を知りたいです。

吐き出させてください。
今年の夏に弟を亡くしました。
時間が経っても本当に辛いです。
その時、すぐに私を食事に誘ってくれた幼馴染の子がいました。
幼稚園から一緒で、場所は違いますが同じ仕事をしています。
楽しいことも悲しいことも一緒に共有しようと言ってくれて、本当に救われました。

その子の弟が先日亡くなったと聞きました。
どうしてこんなに辛いことが続くのでしょうか。
どうしても冷静でいることができません。
心が痛いです。

コメント

はじめてのママリ

私も弟が3人居ます。
私の場合は、その中の1人が1歳になる少し前に亡くなりました。
まだ小さかったのでままりさんのお気持ちが全て分かることは出来ないと思いますが、今元気な弟達がもし亡くなったらなんて考えると…とても言葉に言い表せません。

何の慰めにもなりませんが、お2人に少しでも寄り添えたらいいのにと感じます。ネットなのがもどかしいほどです。

陳腐な言葉ですが、ままりさんとご友人の幸せを心から願っています。

• ままり

ままり

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
    そんなに幼い弟さんを亡くされているんですね…
    どんなタイミングであってもきょうだいが亡くなるのは辛いですね。
    こんな投稿に優しいコメントをくださってありがとうございます。

• 11月17日