※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が夜中に何度も起きてトントンを要求し、眠れずに困っています。癇癪もひどくて心が折れそうです。対策や時期についてアドバイスをお願いします。

夜中、子供が突然起きて「(背中を)トントンしてーっ」と言うのでしばらくしてあげると寝るのですが、それが4.5回毎日あって、めちゃくちゃ眠いです…

日中は仕事をしてるし、子供はイヤイヤ癇癪が激しくて、心が折れそうです。

なにか良い対策ありますかねー?
それともそうゆう時期なんでしょうか?
いつになったら、まともに眠れるんでしょうか?

コメント

晴日ママ

子育てしてる間は
まともに寝れんのかなって思ってます😹
三男は喉乾いて起きるし
次男は夜中トイレ行きたくなって起きるし、、、笑笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    3人も子育てしてるとそんな感じなんですね!それでも面倒見てあげれてるのすごいです!
    ウチは歳なのと、産後の肥立が良くなかったのも引きずってて、もう、1人でヒーヒー言ってます…😂
    でも2人3人育ててる人もいるし、ふんばらないとですね。

• 11月15日
とんちゃん

4.5回はきついですねー(^_^;)
私は眠気が強い時はイライラして、もーいい加減して!って強く言っちゃう時ありますよ!そししたら、すんなり、子供も寝てくれます。
次の日仕事だと余計ですよね。。

• ママリ

ママリ

私もです🥺眠気が強い時はつい、いい加減にして!って怒っちゃいます…
    他にも同じような方がいてホッとしました。
    寝不足だと頭ガンガンするんですよね💦

• 11月15日