コメント

@u🌻目指せマイナス10㌔
留守家庭学級がうちの自治体にないので分からないですが、小3までは学童利用ができたので入所してました!
留守番の時間によると思いますが、1時間くらいなら小1でも出来ると思います。
ですが入学したて(1学期中くらい)は、難しいかも知れません💦
留守家庭学級がうちの自治体にないので分からないですが、小3までは学童利用ができたので入所してました!
留守番の時間によると思いますが、1時間くらいなら小1でも出来ると思います。
ですが入学したて(1学期中くらい)は、難しいかも知れません💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう(^^)❤
1人でお留守番は可哀想ですよね😭
でも、仕事やめるのも無理だし、でも毎日夕方遅くのお迎えは可哀想かなーと悩んでます😱
うちの自治体は学童とは別に、1〜6年生までの登録した児童が利用できる「放課後子ども教室」というのがあります。
利用料無料で、教室や校庭で近所の方が見守りをしてくれながら遊べるものです。
これは学校上がってから知ったので、もしかしたら同じようなものがあるといいですね!
ゆう(^^)❤
ありがとうございます!
ちょっと調べてみますね✨