コメント

はーくんまま
カードがあれば暗証番号いれたらATMでおろせますよ(´・ω・`)

y-i
高額をおろすわけではないのであれば、通帳、印鑑て大丈夫です!児童手当分なら全く問題ありませんよ😌金融勤めなので間違いないかと😃
-
ひなひま
コメントありがとうございます♡
金融勤めの方からのアドバイスとても有難いです✨
因みに、銀行が同じなら支店が違っても大丈夫ですか(^^;;??- 10月14日
-
y-i
大丈夫です!うちも今日なので夫の口座からおろします❤- 10月14日
-
ひなひま
ありがとうございます♡
安心しました✨- 10月14日
-
y-i
ありがとうございます!
ちなみに、キャッシュカード作る場合は通帳、印鑑、夫婦の本人確認書類があれば代理でできますが、御主人に電話連絡がいきます!了承もらえるまで待たされる場合があるため、御主人の昼休み時間帯などに銀行に行くとスムーズに行きますよ👍- 10月14日

❇︎エイコ❇︎
銀行窓口で、印鑑と通帳でおろせます。
口座本人ではないので身分証明書が必要ですよ!
たぶん窓口の人が、運転免許証をご提示下さいっていわれるので。コピー取られるか番号控えられます。
-
ひなひま
本人が居なくても夫の免許証を持って行けば大丈夫なのでしょうか😭?- 10月14日
-
❇︎エイコ❇︎
いやいや、言葉足らずでしたね。すみません。
ひなひまさんの免許証で大丈夫です。
ただ金融機関ににもよるので絶対と言いきれませんが‥‥旦那さん車運転されるんであれば預かっちゃいけないですしね!
先日私も銀行窓口で旦那の通帳で下ろしたので一応参考までに!- 10月14日
-
ひなひま
リコメありがとうございます♡
私、免許持って無いんです💦
保険証でも大丈夫なんですかね💦
一応、夫に免許証借りました💦- 10月14日

♡ちひろ♡
私はいつも旦那名義の通帳からおろしてます( ˊᵕˋ )
窓口ではなくATMです( ˊᵕˋ )
-
ひなひま
通帳でATMが使えるというのは、郵便局とかですかね??
私もそうすればよかったと思いました😭- 10月14日
-
♡ちひろ♡
うちはゆうちょではなく
銀行ですよ( ˊᵕˋ )- 10月14日
-
ひなひま
リコメありがとうございます♡
ゆうちょ以外でもあるんですね♪
全く持って無知でした😅- 10月14日

ままり
通帳と銀行印、ひなひまさんがご主人と同一の住所に住んでる事が確認出来る物があれば大丈夫です。
100万を超える場合は顔つきの身分証明、それ以下なら保険証でも大丈夫です。
が、銀行によると思うので確認を。
これってなりすましでお金おろせちゃうので本当は本人以外はやめてほしいですよね(^_^;)
-
ひなひま
保険証でも大丈夫なんですね♪
良かったです💦
一応、保険証と免許証借りました💦
銀行にも聞いてみようとは思っているのですが、夫が仕事に行ってからになるので、夫から借りるものは先に揃えておきたくて😅
そうですねぇ〜💦
うちは、児童手当の振込先口座を夫が間違えて、元々通帳のみの口座の方にしちゃったので、毎回焦ります😅- 10月14日
-
ままり
児童手当、世帯主の振り込みなのでめんどくさいですよね(^_^;)
我が家は児童手当用に旦那名義で口座作ってもらいましたよ!
通帳もカードも私が管理してます。- 10月14日

たれぱんだ2世
身分証明書が必要ですよ!
私は色んなものの住所変更等を1日で済ませたかったのでたまたま住民票(家に届いた郵便物もあった)を持ってたのでおろすこと出来ました♪
銀行によるらしいのですが身分証明書がない時は窓口の方が通帳の持ち主へ電話で確認する場合もあるみたいです。
-
ひなひま
とりあえず、夫に免許証と保険証は借りたのですが、これで大丈夫ですかね😅??
夫に電話が行くかもしれない事を言っておいた方が良いですね♪
ありがとうございます😭- 10月14日

退会ユーザー
銀行によるかもですが旦那のカードが使えなくなり&下ろさないとオムツが買えなかったので窓口へ行ってカードが使えなくなったことを言い、妻ですって言ったら普通におろしてくれました!
ひなひま
カードはわかるのですが、今回は通帳のみという事で…💦
はーくんまま
そうだったんですね(´・ω・`)回答できずすいません!
ひなひま
いえ、ありがとうございます♡