※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははぐま
サプリ・健康

コロナ後遺症について夏にコロナに感染しました。自宅療養と入院を経て…

コロナ後遺症について

夏にコロナに感染しました。
自宅療養と入院を経て完治して普通の生活に戻りましたが、後遺症なのか抜け毛がすごいです😢
幸い倦怠感や味覚障害などはないのですが、抜けていく髪をみて悲しくなっています。

コロナに感染したことがある方、後遺症と思われる症状はありますか?
また、症状が場合は後遺症外来などを受診しましたか?

コメント

s

私も9月頭に感染しました。
抜け毛がすごいまでではないですがあります😔
後遺症外来は今のところ受診する予定はないですが、感染して1年経ってから後遺症が出る人もいると前にテレビでやってたのでまたなんか違うなと思う症状がでたら行こうかなと思ってます。

• ははぐま

ははぐま

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、半年とか1年経ってから出るとかも聞くので不安です。。
    新たには症状出ないといいですね😢

• 11月15日
まあこ

私も夏に感染しました😢
そして私も今抜け毛が酷く、悩んでママリでも検索したりしてました😢
私は嗅覚障害もあり、少しずつ戻ってる感じはありますが、まだまだ感染前とは程遠いです。
嗅覚は日常生活にさほど支障はないので様子見しますが、抜け毛は不安なので、とりあえず皮膚科を予約しました。前にママリで質問したら、皮膚科で漢方処方してもらったという方がいらっしゃったので。うちの近くの後遺症外来は紹介状が必要なので、とりあえず皮膚科受診して今後のこと相談してみようと思っています😢

• ははぐま

ははぐま

コメントありがとうございます。脱毛と嗅覚障害はおつらいですね😢
    脱毛は生活には支障はないのでと思っていたのですが、このまま抜け続けたら…と最近怖くなっています。
    皮膚科を受診されるとのことで、お薬(漢方)などで改善するといいですね🍀私も受診を考えてみようと思います😃

• 11月16日