コメント
はじめてのママリ🔰
縫ってはいないですがホチキスで留めた時は処置した次の日から普通に登園しましたよー!
ゆきんこ
額を6針縫う怪我をしたことありますが、次の日から行かせましたよ〜😊
創部はしっかり保護して触らないようにしておきました!
プールの時期だったので、さすがにそれは抜糸まで不参加でした😌
保育園の先生も「大変でしたね〜!園でも触らないか注意しときますね!」と快く預かってくれてました!
-
ちぃ
6針なかなかですね😵💦
何歳くらいの時ですか??
次の日から行っても傷が開くとかなかったですか?💦- 11月15日
-
ゆきんこ
上の子が3歳半の時でした!
傷は小さかったんですが、痕が残らないように細い糸で細かく縫ってくれたので6針でした😅
傷がひらくとかはなかったです!子供の回復力は凄まじいので、縫った次の日には糸はあるけどめっちゃ綺麗で傷口が開くような感じは全くありませんでした😊- 11月15日
-
ちぃ
怪我した時の年齢同じですね!
そういう事でしたか(º ⌓º )
ガーゼとかあって傷口あまり見えなくて全然分からずでした😵💦笑
子供の回復力に期待するしかないですね🤔- 11月15日
かもあ
うちも2歳のとき、保育園の階段から落ちて?!友達に押されて落ちて、目の上を4針縫いました。次の日から保育園行かせましたよ。2日おきに受診でしたが、保育園側が連れていってくれました。
-
ちぃ
保育園側が連れてってくれる事もあるんですね💦
それだと仕事に支障でませんね!(´˘`*)- 11月15日
ちぃ
ホチキスだとまだ傷が浅そうな感じですかね🤔
次の日からですか!ありがとうございます✿.*·̩͙
はじめてのママリ🔰
カサブタになり、触ったり濡れたりしたら嫌なのでガーゼでしっかり覆っていきました。
うちの子も保育園での怪我だったのでそんな事言われたらクレームしちゃいそうです😹
ちぃ
ガーゼ大切ですよね💦
あっ先生は医師の先生の事です!
分かりにくくてすいません💦