※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦙
その他の疑問

幼稚園の体操服の枚数なのですが、夜洗濯しているままさん、何枚もって…

幼稚園の体操服の枚数なのですが、夜洗濯しているままさん、何枚もっていますか?

冬長袖、夏半袖、2枚ずつと、
ズボン(多分通年用)、2枚を購入したのですが
2枚ずつで足りるのかな?と疑問に思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今は週一の持ち帰りなのでワンセットでも足りてます😃(お下がりや買い足しもあるので沢山持ってますが)
でも毎日持ち帰りの時期は最低2枚でしたね。
素材にも寄るけど体操着って乾きやすいので、割と沢山なくても平気でしたよー。

• 🦙

🦙

回答ありがとうございます🙇‍♀
    入園して様子見て必要なら買い足そうかな…と思いました🐰
    ありがとうございます🙇‍♀

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い替えは白いTシャツとか私服でも良いなんて幼稚園ありますし、入園後の様子で全然間に合うと思います😊

• 11月15日
。

全部2枚ずつの購入です!
帰ってきてすぐに体操服類のみを洗濯して朝には乾いてるので、1枚しか使ってません!☺️

• 🦙

🦙

実質1枚で過ごされているんですね👀!目からうろこでした(✽ ゚д゚ ✽)
    体操服本当に乾くの早いんですね✨

• 11月15日
あづ

以前幼稚園で働いてましたが、ほとんどの人が2枚ずつでした😊
運動会前とか毎日体操服登園でしたが、みなさん足りてたみたいです🙆‍♀️

• 🦙

🦙

働かれていた方からもアドバイスがいただけて嬉しいです✨!
    地味にお値段するし、洗濯がんばります✊

• 11月15日
みい

毎日幼稚園では毎日体操服に着替えて過ごし、夜に洗濯でうちは3枚ありますが、2枚ずつで足りると思いますよ😃
夏用の上は予備も持たせるので一応3枚目をバッグにいれていますが、あまり使っていないです😅
ただ、うちは指定のポロシャツ以外で市販のでも可なので、指定は1枚で他は市販の安いのを買いました😂
なので、全て指定のなら2枚にしていたと思います🍀

• 🦙

🦙

詳しくありがとうございます🙇‍♀
    2枚で回せるけど、3枚あったら心にも余裕ができそうですね👀!
    夜に洗濯されていて足りているならうちも2枚で良い気がしてきました✨

• 11月15日
あんず

金曜日に持ち帰るので、1セットです!

• 🦙

🦙

週に一度の持ち帰りなのですね👀!
    通う幼稚園がどのような感じで持ち帰りか確認してみようと思います👕

• 11月15日