※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
住まい

マンションを買ってたら永住ではないですよね?どうしで地元や田舎には帰…

マンションを買ってたら永住ではないですよね?
どうしで地元や田舎には帰りたくて、鬱になりました。
子育て終えたらや、今すぐでも地元や田舎に行きたいと考えてる方いますか?

コメント

ほのち

家を買いましたが、いつかはうちの実家に入って旦那と畑仕事しながらのんびりしたいなぁとは思ってます☺️
まぁ思ってるだけなので実際やるかは分かりませんけど🤣

ママリー

うちは今は持ちマンションに住んでますが、これを売って注文住宅を建築中です(夫の地元に)。

一戸建てに住んでも老後はまたマンションとかに住んで気楽に暮らしたいなぁ✨お金があればですけど😅

旦那の仕事の都合で現在のところに住んでいます。
旦那と地元が同じで、いつか地元に帰りたいねと言っていたのですが、現実的に定年してからかなと思っていました。ところが状況が変わっていまマンション売却活動中です😅

ママリ

うちもマンションを買いましたが、子育てをしたい場所で買ったので、子育て終わったら自分たちの住みたい場所に再び買う予定です!
ただ、今の場所が子育てを経てお気に入りの所になってしまったらそこに住み続けるかもしれません。
ただ、築40年とかなる可能性があるので、やはり住み替えたいですね😂